最新文章

  • 全部
  • 新闻
  • 文学
  • 生活
  • 娱乐
  • 动漫
最新 注意!假期小贴士到账!

今年寒假,新型肺炎的爆发让大家都被“困”在了家里,不用说小编也知道,很多人都“自觉”又“心安理得”地开启了吃完就躺的模式。假期很愉快,但也要注意健康哦!今天小编就给带来大家一些假期小贴士,请注意查收!

作者:吴春钰
注意!假期小贴士到账!
最新 瘦身大作战

每逢佳节胖三斤,刚过完春节的你们,身上有没有多了一些软软的肉呢?再加上这段时间只能宅在家中吃吃零食,打打游戏,在不知不觉中,脂肪开始悄悄地堆积了起来。别慌,今天小编就来推荐适合在家中做的瘦身塑形运动。

作者:兔子
瘦身大作战
最新 自在灵魂的生活小记—— 读《撒哈拉的故事》有感

“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,三毛并不算某种流行样式的美,她是小众的,但她是有趣的,自由的灵魂从不甘受世俗的束缚。

作者:陈旋
自在灵魂的生活小记—— 读《撒哈拉的故事》有感
最新

你渴望静谧的黑里 有着属于你的光

作者:孙瑞扬
黑
最新 从影子里窥探——读《呼兰河传》有感

就像从影子里窥探,只知黑白对错

作者:孙瑞扬
从影子里窥探——读《呼兰河传》有感
新闻 广西大学原创说唱歌曲《中华·新八桂》登上广西卫视跨年晚会

“发达广西,振兴中华,我们追寻的红色!” 与他的歌词“红色”一样,蔡孟耘身穿红色演出服装,为跨年夜平添了贺岁的喜庆。12月31日,2019年的最后一天,由蔡孟耘演唱、作词,苏侨南作曲、编曲的广西大学原创说唱歌曲《中华·新八桂》登上了广西卫视跨年晚会,广西大学党委宣传部周丽静老师指导,广西大学音乐协会御所人形街舞队伴舞。

作者:于思琪
广西大学原创说唱歌曲《中华·新八桂》登上广西卫视跨年晚会
新闻 追求梦想,无关年龄——专访广西大学电气学院李泽老师

初识李泽老师,源于今年我校9月28日举办的教职工“唱响中国梦,奋进新时代”合唱比赛的活动上,当时的李泽老师穿着一身红军服,身形挺拔,在舞台右边吹着笛子,吹完笛子火速又到队伍前面。原以为他只是电气工程学院分工会的伴奏,但出乎意料的是,他还是这支队伍的指挥。

作者:王晶
追求梦想,无关年龄——专访广西大学电气学院李泽老师
新闻 “民乐队是我的孩子”——专访广西大学艺术团民乐队创始人于思琪

  直到现在,于思琪还清楚地记得民乐队正式创立的日期——2018年3月21日,是当时的艺术团副团长杨雅兰亲口告诉她的。

作者:伍依欣
“民乐队是我的孩子”——专访广西大学艺术团民乐队创始人于思琪
新闻 迎接新年的第一道曙光:学生代表观看习近平主席2020年新年贺词

7月31号晚,广西大学各学院、校级媒体分别组织5名学生干部于武馆第二会议室集中收看国家主席习近平将于31日晚发表的新年贺词。会议还没开始,就有人早早到达教室等待视频放映。

作者:彭艳丽
迎接新年的第一道曙光:学生代表观看习近平主席2020年新年贺词
新闻 铭记初心,共创明天:资源环境与材料学院举行迎新晚会

12月7日晚,广西大学资源环境与材料学院(以下简称“资环材”)“铭记初心,共创明天”迎新暨表彰晚会在我校大礼堂举行。学院党委副书记、副院长冯庆革教授等受邀出席此次晚会。晚会对表现突出的个人和文明先进集体进行了表彰,为获得国家级、区级、校级、院级等奖项的个人和集体颁发了荣誉证书。

作者:李佩珊
铭记初心,共创明天:资源环境与材料学院举行迎新晚会
文学 自在灵魂的生活小记—— 读《撒哈拉的故事》有感

“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,三毛并不算某种流行样式的美,她是小众的,但她是有趣的,自由的灵魂从不甘受世俗的束缚。

作者:陈旋
自在灵魂的生活小记—— 读《撒哈拉的故事》有感
文学

你渴望静谧的黑里 有着属于你的光

作者:孙瑞扬
黑
文学 从影子里窥探——读《呼兰河传》有感

就像从影子里窥探,只知黑白对错

作者:孙瑞扬
从影子里窥探——读《呼兰河传》有感
文学 仙班

天灾也好,人祸也罢,医生救死扶伤,从来不是一个可以撤销重来的选项。

作者:李素芬
仙班
文学 在世间

警报声与救护车声同时响起。 这是世间。

作者:周佳妮
在世间
生活 注意!假期小贴士到账!

今年寒假,新型肺炎的爆发让大家都被“困”在了家里,不用说小编也知道,很多人都“自觉”又“心安理得”地开启了吃完就躺的模式。假期很愉快,但也要注意健康哦!今天小编就给带来大家一些假期小贴士,请注意查收!

作者:吴春钰
注意!假期小贴士到账!
生活 瘦身大作战

每逢佳节胖三斤,刚过完春节的你们,身上有没有多了一些软软的肉呢?再加上这段时间只能宅在家中吃吃零食,打打游戏,在不知不觉中,脂肪开始悄悄地堆积了起来。别慌,今天小编就来推荐适合在家中做的瘦身塑形运动。

作者:兔子
瘦身大作战
生活 宅家日记——南瓜的N种做法

在这个全国人民团结抗击疫情、自觉宅家为社会做贡献的“非常时期”,相信有许多吃货小伙伴已经按捺不住内心的“寂寞”,却只能一次又一次地说服自己与外面世界的美食说:“不!”终于有一天,懒而废的小编再也抵挡不住美食的诱惑,在家自己动手做了起来。现在就让我们请出这次的主角:南瓜,一起来自制美食吧!

作者:刘冰怡
宅家日记——南瓜的N种做法
生活 新年新学习

在家无聊?手机玩腻?那来学习吧!小编搜刮全网学习利器,让你宅在家也能够学习,不浪费一分一秒。

作者:唐海丽
新年新学习
生活 元宵佳节,南北共此时

又是一年元宵佳节,正月十五闹元宵。正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。古时,人们通常在这天吃汤圆,赏花灯,猜灯谜,舞龙舞狮。虽说元宵习俗大部分地方都一样,但细究起来还是有不同之处,小编本期来给大家说说南北方元宵习俗差异。

作者:唐刘子珺
元宵佳节,南北共此时
娱乐 【盘点】疫情时期的公众号及网站

2020年春节前夕,新型冠状病毒爆发。2020年1月21日,新型冠状病毒肺炎纳入法定传染病,各地不断确诊病例。2020年2月23日,武汉开始封城,各地的重视程度不断升级,防护病毒感染成为了重中之重。那现在就让我们来盘点一下疫情特殊时期一些有用的公众号和网站吧。

作者:黄莹莹
【盘点】疫情时期的公众号及网站
娱乐 【热点】疫情面前,没有一个人是局外人

一场突如其来的灾难,让咱们懂得了人生无常,生命很脆弱,意外和明天根本不知道谁会先来。冬天的遗憾一定会被春天的温柔化解。如今,武汉爆发的冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情的发展导致武汉医疗物资不断告急。全国人民都进行了献爱心捐款活动。很多明星们也参与其中。

作者:程彩连
【热点】疫情面前,没有一个人是局外人
娱乐 【盘点】2020春节观影推荐

文/龙慧君         转眼就开启了一个新的年代,进入了2020年。今年的新年格外早,再过不久就要过年了,同时一大批优秀的春节档电影也安排上了档期,让我们一起看看今年有哪些期待已久的电影等着我们“宠幸”吧! 《唐人街探案3》 图片源于网络          这部电影可是让人期待已久,作为在国内少有的连续形式电影,并且获得了大众极大的好评,第三部的上映可谓是吊足了大家的胃口,想必大家都猜到了是什么电影吧,没错!它就是《唐人街探案3》!延续了第一部第二部的喜剧加悬疑,继曼谷、纽约之后,大侦探们又相继来到了日本东京,由王宝强所饰演的唐仁和刘昊然所饰演的秦风与世界侦探排行榜中的优秀侦探们为了解决案子开展了一场亚洲最强神探之间的爆笑PK! 《囧妈》 图片源于网络          《囧妈》是由徐峥导演并主演的一部电影,有人笑谈徐峥这是和“囧”字过不去了。从名字就可以知道这是一部和妈妈有关的电影,讲的是由徐峥饰演的小老板徐伊万缠身于婚姻危机和商业纠纷中,却意外同母亲坐上了去往俄罗斯的火车。由于生活方式和观念的冲突,让他与妈妈发生了激烈冲突,同时还要与妻

作者:龙慧君
【盘点】2020春节观影推荐
娱乐 【盘点】2019年度电影盘点

文/何松澜                  2019年转瞬即逝,很快又到了年末。在这一年中,影坛涌现出了许多优秀的电影,接下来跟随我一起来看看这些值得一看的电影吧! 《白蛇·缘起》图片来源于网络        作为贺岁档的一部影片,《白蛇·缘起》以其精致华美的画面和不落俗套的故事情节赢得了不错的口碑。这部充满了浓浓中国水墨画风格的作品,以白蛇传这个故事为背景,追溯了主人公的前世今生,从主人公的相识、相知、相爱到种下百年情缘,讲述了人妖之间纯粹的爱恋。唯美的画面,灵动的人物形象,真挚的感情,大概就是能够收获到那么多观众青睐的原因吧! 《流浪地球》图片来源于网络        由刘慈欣同名小说改编的科幻片《流浪地球》中令人震撼的特效场景不输部分的好莱坞电影,而作为中国这么多年第一部真正称得上是硬科幻的电影,甚至有人说,《流浪地球》是中国硬科幻电影的第一座里程碑。从《流浪地球》的题材来说,并不是抛弃地球,而是带着地球逃离,这样的设定也在某种程度上反映出中国人在面对灾难时与外国人截然不同的一面,是在面对灾难也不愿放弃地球的情怀。但是比较可惜的大概是《流浪地球》的

作者:何松澜
【盘点】2019年度电影盘点
娱乐 2019年娱乐圈热点事件盘点(感情生活篇)

2019年的娱乐圈轰轰烈烈的大事真不少,临近年关,让我们来一起盘点去年娱乐圈明星们的情感大事。

作者:刘文静
2019年娱乐圈热点事件盘点(感情生活篇)
动漫 加油武汉!

作者:流石景
加油武汉!
动漫 红黑色的圣诞假日 ——《罗曼圣诞探案集》

  马上就是圣诞节了,想必大家都想度过一个愉快的圣诞假期,那么,我们接下来要说到的主角——狼人侦探罗曼也是这么想的。然而,作为主角,实际情况却是事与愿违。  临近圣诞节,包括我们的主角罗曼在内的十三名旅客,因为一场突如其来的暴雪,无奈之下,只能在一间郊区的小旅馆暂避风雪。本该愉悦的圣诞假日,却不断出现死者。狭小的旅馆里,十三人之间的新仇旧恨一点点被激发,接连发生的案件让旅客人人自危。作为旅客中唯一的侦探,你只有帮助旅馆老板解决这些案件,才能让大家安然度过这个圣诞节...... 图片来源于网络   游戏的核心是推理,但推理也不是全部,在没有案件发生的闲暇时刻,酒馆内也不乏娱乐活动!和旅客们多多交流,了解这个兽人世界的风俗吧。至于其中是不是暗藏线索,谁知道呢? 图片来源于网络   作为一款推理游戏,重点自然在案件上。游戏的本身的背景设置使得其成为一款让推理迷在重温经典的暴风雪山庄模式的同时,又不失新意的核心向本格推理游戏。游戏中一共有五个原创推理谜题,各个案件可以作为单独案件理解,但在串联剧情之时,每个案件之间有有着千丝万缕的微妙联系。  当然,该游戏中也有着多种

作者:张杰
红黑色的圣诞假日 ——《罗曼圣诞探案集》
动漫 恋爱即战争 ——《辉夜大小姐想让我告白》

  喜欢上某人,然后告白,再喜结连理,大家都认为这是件美妙的事情。然而他们都错了!恋人之间也同样存在着明显的力量差距,压榨的一方与被压榨的一方,剥削的一方与被剥削的一方,赢家与输家!如若阁下意图有尊严地活着就绝不能成为输家!  恋爱既是战争!谁先爱上对方谁就输了。 图片来源于网络   恋爱即是战争?谁先爱上对方谁就输了?  本年度一月播出的校园恋爱番《辉夜大小姐想让我告白》讲述了在一大群有前途的高智商人才们聚集的秀知院学园里,平民中的优秀者、学生会会长——白银御行与上流社会的大小姐,学生会副会长——四宫辉夜,关于“如何让对方先表白”所进行的日常斗智斗勇的故事。  图片来源于网络   在校内,学生会正副会长的关系,使得白银与辉夜两人共同出镜的机会很多。而在众人眼中:日本四大财阀之一——四宫集团的长女,本身也是演艺、音乐、武术等各个方面有极高造诣的毫无疑问的才女辉夜大小姐,与,校内模拟考中稳坐第一不动,行为处事堪称模范的白银会长,两人同在学生会工作,简直就是绝配呀有没有!  而当事人们呢?“竟然说我和四宫在交往,真是一群热衷无聊恋爱八卦的傻子”,“真是一群

作者:张杰
恋爱即战争 ——《辉夜大小姐想让我告白》
动漫 【花牌情缘Ⅲ】今时将逢春 花开映波津

 歌牌,是一项日本所独有的牌类游戏,游戏参与者在听到读手读出唱读牌上所写的短歌后,需要迅速找出印有相应短歌之下句的抢夺牌,速度快,找出抢夺牌多者为胜。

作者:天尐
【花牌情缘Ⅲ】今时将逢春 花开映波津
小田豆浆