西大

内务检查进行时 军人风貌初展现

空谷校园网西大1月14日讯(图、文/见习记者陈晓琳)

1月14日上午9点, 广西大学(以下简称“西大”)军训团进行了2019级军训学生内务卫生检查评比。各学院的辅导员将依据军训教官要求的标准在男女生宿舍中分别评选出每个连队宿舍内务卫生做得较好的前三名和较为落后的三名。

在此之前,各连各排的教官们和辅导员们在一周前深入宿舍示范内务整理要点,在被子的折叠和摆放位置、床铺整理、生活用品、鞋的规范摆放、室内整体清洁标准等方面提出了明确要求。这次内务卫生抽查也是对上次内务整理学习的一次“考试”。

教官示范叠被单

“来了!”“老师好!”东校园学生公寓3栋4楼的同学们在听到脚步声后一个个探出头来迎接老师们的检查。记者跟随老师们检查了412宿舍,宿舍内窗几明亮,物品摆放整齐有序。老师们点点头在评分的纸打下分数。艺术学院的唐老师说:“柜子里的洗漱用品摆的很整齐,但还要注意桌子上的物品要归置清楚。”

轻工与食品工程学院的辅导员何老师对记者说:“其实同学们都做得很好。比如地板、洗手池、厕所这些大的方面都没有太大的问题。在一些小细节上还可以做得更好一些。”

女生宿舍摆放整齐的洗漱用品

几位辅导员都表示在检查过程中发现同学们主要是在细节方面尚有欠缺。有一个共性的问题是被子折叠后被口的方向不整齐,没有统一朝前。另外的问题是物品摆放。女生宿舍得物品较多,一些小杂物摆放得不够到位。

见习编辑 张鑫玥