西大

新闻学院暖心慰问燃斗志

空谷校园网西大1月7日讯(图、文/见习记者 吴雪)

印着“守正出新,求真传美”的“蓝马甲”在西体育场上穿梭。新闻与传播学院的老师们笑容温暖亲切,将手中的奶茶递给同学们,这一幕成为西体育场上一道靓丽的风景线。

“同学们,军训累不累——”

“不累——”

“苦不苦——”

“不苦——”

新闻与传播学院的同学们脸上洋溢着幸福欢快、充满朝气的笑容,回答了新闻与传播学院副院长银健老师的问题。银老师也露出了欣慰的神色。

新闻与传播学院副院长银健老师讲话

“我们正是要发扬不怕苦不怕累的精神,服从学校、服从教官的安排和要求,高质量地完成军训。另外告诉大家,我们每一年都能获得优秀连队的荣誉!所以我希望,通过我们的努力,今年也要同样争取优秀连队的称号,大家有没有信心!”银老师并没有用扩音器,但声音掷地有声。同学们昂扬地回答:“有——!”

据了解,新闻与传播学院给军训的同学们送温暖是每年都会有的活动。慰问品以奶茶为主,一般由学院组织,学生会操作。

银老师表示,慰问军训的学生,一方面是学院对学生的关心,学生军训离不开学院的指导,从精神方面来说,每个学院都有不同的特点。学院希望通过这样的活动来激发大家爱校爱院的荣誉感。另外一方面,也希望能激起同学们军训的斗志,使大家意志更加坚强,这是一个双向的过程。

见习编辑 莫小菲

审核 郑晓冰