社团

空谷第十三届全区高校征文大赛进入十天倒计时

空谷校园网7月13日讯(文/记者 廖攸 图/来源网络)

空谷校园网第十三届嘉年华全区高校征文大赛于6月6日正式举行,征集时间跨度47天,现距离7月23日的截稿日期还剩十天。

截止7月9日,专题组已发出9篇大赛相关微信推文,包括预告、解题和往年优秀作品集锦等类型,同时官方微博和QQ也随着进度更新。

本次参赛的选手均为广西壮族自治区高等院校的在读学生及文学爱好者。一位来自文学院的杨同学表示这是他第二次参加征文大赛:“文章本天成,妙手偶得之。我在一天写完(参赛征文)的,当然也和专业有关。平时看古诗文比较多,需要的时候可以信手捏来。”

第十三届空谷嘉年华全区高校征文大赛海报

稿件截止后,将依次进入为期四天的初审时间、四天的复审时间和三天的终审时间。参赛评委分别由空谷征文大赛组委会初审组,文学院选出的4位硕士生与博士生和计划邀请3位知名文学老师担任,力求比赛公平公正。

另外,本次大赛增设了人气奖,入围初审的作品将同时有资格进入最佳人气奖的评选,由广西大学空谷校园网主站(50%)、官方微信平台(50%)双平台共同投票产生,但最佳人气奖与等级奖不可兼得。获奖作品将择优登载在空谷文学网及空谷品牌纸媒《K-NET》杂志。

据悉,评选结果将于2020年8月7日公布。本次征文大赛工作组总负责陈阳表示为了想参与征文比赛的小伙伴不错过比赛,征文组将在这段时间加大宣传,在空谷的微信、微博、QQ等官方账号推送更多关于征文的消息。

见习编辑 万锐薇
审核 郑晓冰