社团

广西大学学生青年志愿者协会举行线上第十七届换届表彰大会

空谷校园网西大6月14日讯 (图、文/记者 张鑫玥)

6月14日15时,广西大学学生青年志愿者协会(以下简称“西大青协”)于腾讯会议平台举行第十七届换届表彰大会。广西大学社团工作委员会书记刘家客、西大青协第十七届会长黄涛等人出席了本次线上会议。

在主持人宣布下,大会正式开始。团工委书记刘家客首先致辞,青协是一个实力雄厚的社团组织,协会内部构架分工合理、结构完整,五个部门四个服务队各司其职,来保证协会对内对外的稳定和谐发展。

会上,参会人员观看协会过去一年的发展历程视频。暑期三下乡、解元坡小学支教、协助校医院完成新生体检工作、血车进校园……这些活动都见证着青协在过去一年里的成长。青协志愿者们用坚实的臂膀架起爱心长虹,用青春的赤诚书写社会的大爱,用热诚的心和无悔的行动诠释了志愿者这三个字的含义。

随后,青协第十七届会长黄涛对2019年度工作进行总结报告。他表示,在这一年里,青协形成了适合自己的专有管理模式和志愿理念,校内外开展的实践公益活动,很好地做到了服务他人和服务社会。

青协会旗交接仪式

在以视频方式见证了青协家谱、会旗交接仪式后,新任会长覃含发表任职宣言,做出了“完成整体战略部署,优化协会系统架构”“巩固家文化建设,营造和谐发展环境”“保障活动顺利进行,壮实协会发展根基”“拓展宣传渠道,创新展现形式”的工作设想。

“我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”大会最后,全体成员起立,举起右手,进行了宣誓,西大青协第十七届换届表彰大会随之结束。

见习编辑 王晶

审核 郑晓冰