首页 2020年毕业季 匆匆四载 正文

重温那些适合在毕业季看的电影
2020-06-12 15:51 刘文静

文/刘文静

六月已至,又到了令人伤感的毕业季,离别的愁绪开始涌上毕业学子们的心头。要离开熟悉的校园,心中或难免会怀念那段美好的青春岁月。这个毕业季,让我们一起重温那些关于青春或告别的电影吧!

1.《那些年,我们一起追过的女孩》
  爱情,是青春里最独特的存在。年少时的爱恋是纯粹、无所顾忌的。每当回想起那场青春里的爱恋,有多少人心中泛起涟漪?提起青春爱情电影,或许很多人会第一时间想起《那些年,我们一起追过的女孩》。这部电影承载了90后的青春,是青春爱情电影中的经典之作。该片讲述了柯景腾和沈佳宜之间令人唏嘘的爱情故事,男主柯景腾是差生,女主沈佳宜是受男同学欢迎的女神,他们从彼此对抗到爱上对方,花了高中的时光,但到了大学最终还是错过了。许多人看完电影以后唏嘘不已,是啊,年少时喜欢的人能一起走到最后真的不是件易事。

2.《放牛班的春天》

对于大部分同学来说,或许毕业后不舍的还有一份师生情谊。毕业了,我们最应该感谢一路陪伴我们成长的老师。说起师生情谊,小编推荐《放牛班的春天》这部电影。该片讲述了一位名为马修的音乐老师教育问题孩子并帮助他们树立梦想的故事。电影结尾,马修离开了这群问题学生,但是他收到了他们特别的告别礼物——没有挽留,孩子们把寄托着他们祝愿的纸飞机纷纷扔出窗外,马修看着飞了出来的纸飞机欣慰地笑了,或许,这样的离别方式才是最好的吧!

3.《青春派》
  高考是人生中最重要的大考之一,多少人回忆起高中时代都忘不了备战高考的那段日子。也许你的高中生活枯燥无味,而影片《青春派》讲述了男主角居然因失恋导致高考失利,作为“高四生”回校园复读,重新体会了高考、爱情、友情混杂的青春的故事,或许男主角的毕业季是疯狂的,但,不疯狂,怎么叫青春?

4.《初恋这件小事》
  相信大部分女生心里都会有一个暗恋过的初恋学长,有的女生会为了心目中的学长而变得优秀,即使最后没有在一起,回忆起来也是一件令人感动的事情。《初恋这件小事》这部电影我相信大多数女生都不陌生,电影女主没遇到学长之前是一个不会打扮自己,不自信的女孩子。在死党的帮助和鼓励下,她开始了变美计划,并在这个过程中逐渐找到了自信,引起了学长的注意。或许电影或于理想化,但,有多少女孩子的学生时代就是那个电影中的小水呢?如果我们也能和她一样勇敢,结局会不会不一样?

5.《阳光姐妹淘》
  青春可贵,友谊万岁。如果毕业季有主色调的话,那一定是友情。还记得学生时代的小团体吗?几个好朋友聚在一起,无所无聊,无所不玩。关于青春友情,小编推荐《阳光姐妹淘》。该片是2011年上映的韩国喜剧电影,由姜炯哲导演执导,沈恩敬、姜素拉、闵孝琳等主演。故事采用了实际和回想交织的结构方法,即在展示往昔的片段同时也展示了现在的情节。该片叙述的是曾经是中学“七公主”sunny小团体成员,25年后为人妇为人母时再次重逢团聚,寻觅归于那个年代的芳华回想的故事。

6.《野孩子》
  谁的青春不曾叛逆?谁的青春不想叛逆?《野孩子》是一部典型的欧美小清新青春电影,电影讲述了16岁的个性张扬叛逆的富二代美少女被送到一家英国寄宿学校学习,并从此改变她以前的任性作风的故事。女主角波碧无时无刻不想逃离这个古板沉闷的学校,不过在这段时间,她渐渐意识到自己从前行为的愚蠢,友情和爱情也慢慢来到身边…… 其实不管是美式青春的叛逆,还是中式青春的压抑,都是青春里难忘的记忆。

本期毕业影视盘点就到这里了,以上重温的几部电影你是否都看过呢?趁着在校园的最后时光,和最亲爱的朋友或身边的恋人一起去看一场毕业电影吧!毕业不是结束,而是新的开始,新的旅程在等待着毕业的你们开启。最后,祝福即将告别校园的学子们,毕业快乐!

编辑 韦珊珊

审核 韦静