首页 旅客心情 人在旅图 正文

樱花国之旅——准备篇
2019-12-22 08:48 李道鑫

/李道鑫

根据早前日本国驻华大使馆放出的消息,从2019年1月1日起,日本开始对中国大陆游客实行新的签证放宽政策。针对中国教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生,都可以使用大学出具的在学证明书或毕业证书,作为能确认经济能力的替代材料。广西大学是在上述1243所高校之中,所以作为我校的学生,我们只需准备户口本及身份证彩色复印件、学信网学籍验证、在读证明、照片、签证申请表并在临行前一个月提交到广州领区的淘宝签证代办旅行社就可办理单次赴日旅游签证了。注意,单次签证有效期为3个月,在日停留期最多15天。

签证准备好,就可以规划行程啦。小编是首次赴日,且更倾向闲适的旅行,所以只安排了关西地区的行程。机票可以提前三个月定,多数时候2000以内就能在国内机场与大阪关西机场往返并且附带行李额。住宿安排分别是大阪7晚京都7晚,大阪与京都之间新干线单程只需半小时。在大阪的前两天可以用当地给外国人准备的“大阪周游券”,3300日元两日包括城市里的大部分景点门票以及公共交通。第三天一早去环球影城玩一整天,如果跟小编一样是在寒假去的同学还能赶上环球影城的圣诞灯会。第四天可以坐阪神铁路半小时车程去西边的神户一日游。剩下三天就可以尽情购物啦,在很多店里提供护照可以95折优惠买满一定金额可以退税,提前还可以在淘宝搜索“返点”跟当地旅行社联系还有能返现。

在京都的七天中前三天可以安排去各种庭院和神社,中间两天可以分别去附近的宇治和奈良,后两天就可以慢慢在城里闲逛啦。

还有一点值得注意的是住宿可以在“airbnb”上定,如果人多的人均每天一百块都不到。如果不是追求关东地区的繁华的话就跟小编一样首次赴日选关西地区吧,闲散又轻松,日本国内交通花费也少,是很不错的选择!

编辑 李银

审核 吴小玉