首页 旅客心情 人在旅图 正文

熊猫基地观胖达
2020-06-18 17:09 李道鑫

文/李道鑫

小编的家乡成都现在成了越来越火的旅游城市,美食、文化、美景吸引着全球各地的游客们。游客们凭其所好往往有多种多样的景点选择,如三星堆、青城山、青羊宫、四川博物馆等,但熊猫基地是行程里必有的,因为大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,是世界生物多样性保护的旗舰物种,并且它软萌的外表让所有人都喜欢。

图片来源于作者

熊猫基地全名成都大熊猫繁育研究基地”,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。虽说现在全世界各大动物园都有熊猫入住,但不同的是在熊猫基地可以看到还在哺乳期的幼年大熊猫。不仅如此呢,园内还有散养的孔雀、小熊猫与黑天鹅。

图片来源于作者

从市内到达园区的公共交通主要为熊猫快线,它有几条线路,最方便的就是从地铁三号线熊猫大道站A口出来的站点,单程只需要2元。

图片来源于作者

接下来小编分享一些游览提示。首先,购票进园区是需要身份证的,一定要记得带,如果是在校大学生还能享受半价优惠。其次,进了园区后右拐就是游览车,可以坐车一路直达最远的月亮产房,这里就能看到幼年熊猫,再从这里一边逛园区一边走回入口处。值得注意的是,游览熊猫基地要一大清早就去不然就干脆等到下午三点再进去,因为我国圈养大熊猫的喂食时间一般是上午8到9点之间或是下午3点,这时也是大熊猫一天中最活跃的时间。也要注意,大熊猫不能投喂哟。园区内任意行动的小熊猫也不能投喂,并且不要靠近抚摸它们,要是不小心被抓到了要去医院打狂犬病疫苗的。

小编的家乡成都气候适宜,食物美味,欢迎大家来旅游。更重要的是,欢迎大家来看萌萌的“胖达”。

编辑 李银

审核 吴小玉