首页 杂文网 生活伎俩 正文

用招商,向吃土说不
2019-12-01 17:43 李道鑫

文/李道鑫

双十一一过,许多大学生口袋空空,小编也不例外。不过小编这个月仍然不会放弃美食,因为我有法宝——招商银行信用卡。

图片来源于作者

在薅羊毛界,各大银行的信用卡是必不可少的好物,其中最好的两家又是交通银行和招商银行,今天小编专门介绍招商银行。招商银行信用卡在周三有半价活动。每周三上午十点,全国各大城市的各大美食店会在平台上放抵价券,全都是半价,随便选哪一家去吃都有赚到。

既然是信用卡,就有办卡门槛,很多银行的信用卡门槛高,让大学生望而却步,不过办招商银行信用卡很轻松。小编去年刚上大二,去六教附近的招商网点申请,十天内就可以拿到信用卡,还有3000元额度。要是办理了它建议大家理性消费,小编每次出去吃东西都会用招商银行的信用卡,但是吃完了就马上还款,避免自己掉进消费陷阱。

图片来源于作者

接下来讲怎么使用。首先下载app“掌上生活”,这是招商银行自己的软件,在上面绑定实体卡和手机号就可以了。吃美食的话先点进首页,在首页里点“饭票”,里面有很多选项,包括“周三五折”、“天天半价”、“10元美食”等,其中“周三五折”是最实用的。每周三抢了券后就可以去吃啦,吃完后在“我的饭票”里选好优惠券点“买单”,再选分点地址,输入大于或等于票券总面额的消费额就能自动使用优惠。

图片来源于作者

再来介绍一下上面好吃的店。每个月上面的优惠店铺都有调整,我喜欢的大多是常驻的。如果你不想走远,可以去西大附近南百五楼的“到长沙”,那里有很好吃的湘菜,折扣下来超值。要是不怕麻烦可以去朝阳广场附近的“大三元豆乳火锅”和“老成都”。前者主打豆乳麻辣双拼锅,小编喜欢豆乳锅的菜配沙茶酱,麻辣锅的菜配香油碟,味道绝了。后者主打川菜与火锅,小编喜欢那里的小吃,如担担面、冰粉、红油抄手、醪糟汤圆,且小吃每份原价才5元钱,折后才2.5元,分量还足。

看了这些,你是不是很心动啊,那就尝试着用招行吧,让我们向吃土说不!(同时不要忘了适度消费哦。)

编辑 李银

审核 吴小玉