友人帐

【妖怪】ACG妖怪魔物娘

万圣节没过多久,各式各类的妖怪让我们眼花缭乱。在ACG中也有相当的多的妖怪设定,比如幻想乡里面层出不穷的妖怪,但是今天我们讨论的却是众多二次元爱好者(绅士)所喜爱的魔物娘。所有的非人都能娘化,这样的设定确实让人眼前一亮,同时这也是许多作品的“杀必死”所以作者我非常抵(zan)制(cheng)这样的设定,所以像什么米娅、帕比、苏之类的我一个都不知道。还有最重要的一点!魔物娘一般都和工口两字连在一起,加上萌的属性更是让众多二次元爱(老)好(司)者(机)无法脱坑,我绝对没有说我自己,也就每天看三遍而已,一点都不好看。


图片来源于网络
妖怪从古至今一直都是人们无法避及的话题,在以前妖怪给我们的印象都是阴暗的,但是娘化了妖怪呢?反正我是很萌他们的。白花花的大……不,是精致的脸蛋,窈窕的身材,给人的好感马上提升了不止一个层次,至少是比胡子拉碴绿面獠牙的妖怪美感好的多,完全没了恐怖的感觉。而且现在的日本漫画公司都逐渐往肉的方向发展,无论什么漫画都能杀必死,对于一些骨灰爱好者来说他们更喜欢有深度的作品,但是也有许多人是单纯的喜欢男主和女主之间单纯的肉体羁绊(雾),比如我就很欣赏公人和他建立下深深羁绊的各位女主的日常。
《魔物娘的相伴日常》就是一部关于魔物娘的没羞没躁的日常喜剧,虽然透露出浓浓恋爱的酸丑味但是这样看起来刺激啊!被虐着虐着就会免疫了!所以一点都不虚!虽然我说着心虚,但是我绝对不是这样想的。《魔物娘的同居日常》里面的设定虽然是沿袭老套的设定,但是看起来爽啊,龙傲天永不过时啊。所以像什么人马被骑就要嫁给主人的设定是什么鬼啊!为什么鸟人是贫乳啊!不按套路出牌啊!而且还透出浓浓的酸丑味,这是闹哪样。男主上个街收个后宫已经太俗套了,现在的后宫都会出去自动找男主了,天了噜,所以这世界是怎样了。虽然《魔物娘的同居日常》槽点巨多,但是还是蛮值得去看的。(我绝对不是冲着他是肉番才去看的)