友人帐

【漫评】《野良神》——神明与少女的奇遇

 小时候曾经想想象过,神明是什么样的呢?神明是高高在上的?神明是充满神秘的?幼小的我曾经对神明充满了无限幻象。然而你可曾想象过,神明也会像邻家男孩一样出现在你身边?你可曾想象过,妖怪神明会像朋友一般出现在身边?10月新番《野良神》第二季,带你走进神明与妖怪的奇遇。


图片来源不明
       故事开头还是那么的平凡,女主人公日和在一个放学的下午突然遭遇车祸,接着她发现自己的灵魂能够时不时离开自己的身体,并且她注意到自己的灵魂能像动物一样敏捷,就在这个时候她遇见了妖怪,这让对自己身体疑惑的日和感到十分恐惧。这时候,一个身穿运动装的少年出现救了她。“我是神明夜斗!”一套随意的运动装,还有着稚气的脸庞,让日和以及观众们对神明这个形象有了新突破。获救的日和并没有感到生还的喜悦,她惊讶的发现,自己的身体因为灵魂出窍开始变成了妖怪。只想和父母好好生活、和朋友一起玩耍的日和对于自己被卷进这种不寻常的事件感到恐惧,立即向看起来不靠谱的神明夜斗求助。夜斗十分爽快地伸出五个手指:”只要五元,神明夜斗就会帮你办到一切!”抛出五元,契约达成,神明与少女的奇遇就此展开。


图片来源不明

       世间有人也有妖怪,然而妖怪会附身在人与死灵身上,而神明则是为了除去妖怪和为了给人类带来福音的存在,而男主角夜斗尽管是神明的一员,却是神明里地位较低的——没有自己的神社,不被人们所知道,每天的工作居然是收五元帮人类做家政工作,更重要的是夜斗本人是一个逗比的让人无可奈何的神明。尽管收了日和的五元答应帮她治好她的身体,但是夜斗每天依旧快乐地做自己的事,每天做自己的神明家政、宣传自己的工作、偶尔跟踪日和去她家偷东西吃,这一切让日和对这个自称神明的男子深感无奈,夜斗也被观众戏称帅不过三秒。本来日子会这样慢慢过去,然而第三个成员加入了他们——神器雪音。神器是死去人类的灵魂所化身的,而神明需要依靠神器与妖怪战斗,因而每一个神明都会有几个神器来辅助自己,但是由于夜斗的不思上进,已经气跑了一位神器,直到与日和、雪音相见。雪音死前也只是一个十几岁的小男生,对于自己身边发生的一切都不知所措,所以和帅不过三秒的神明夜斗之间有冲突也有感动,两人与经常灵魂出窍的日和一起经历了许多事件。不论CP如何,相信只要看着他们三个人一直在一起生活下去,观众们也会满足吧。
 
       除了夜斗,剧中出现的其他神都会让观众印象深刻,性感强大的战神毗沙门天,充满霉运的小福等等。毗沙门天是一位身材姣好而实力强大的女战神,拥有着多个神器的她一出场便与夜斗大动干戈。第一季中夜斗与毗沙门天的冲突是一大看点,并且在第二季将会重点讲述夜斗与毗沙门天过去的恩怨,对这部番感兴趣的小伙伴们一定不要错过。最后一定要和大家安利一句,尽管男主角夜斗帅不过三秒,但是在关键时刻会十分可靠,希望大家期待这部番。2015年10月,《野良神》,不见不散!