友人帐

【暖心】因为是二次元的世界

小编最早接触动漫还要追溯到还未上学的时候。在只有电视的情况下,看引进动画(很多在播放一半就停播,在电视里再也没看到,小编怨念颇深。)和国产动画就是小编度过时光最好的陪伴之一。幼小稚嫩的心总是跟随着动画主角步伐游走在一片未知而有趣的世界,“原来还有这么有趣的人和如此不同的世界”,小编的感叹……


图片来源于网络
时间一次性来到初中,有了电脑小编就开始接触网络。在这个充斥着各种信息的虚拟地带,小编茫然而不知做何,但这时小编发现了连载漫画网站,接触到一个由短小文字和大量图片组成的引人遐想的世界。一个个构思奇幻特色鲜明的世界;一个个性格鲜明形象唯美的人物;一段段趣味横生而跌宕起伏的故事……这一切使小编陶醉、神往,小编以饿狼扑食的架势去看漫画,看完漫画不满足就追改编动画。小编将课余时间都投注在动漫之上,开始了二次元的畅游之旅。


图片来源于网络
高中是小编最痛苦一个时期,家里的因素和学业的影响都将无形的压力加诸吾身。在这种条件下,小编需要一个排解压力不至使自我崩溃的途径,而小编的光明就是曾经带给小编无数欢乐的动漫。每一部动漫都是作者构思出来的自成一方世界的奇妙之地,以主角们的角度将我们带入一个理想国度。


图片来源于网络
动漫中的世界不一定美好、不一定光明、不一定充满欢笑,还有可能充满现实中的一切丑恶、一切阴暗更或者突出其黑暗,但那又怎么样?光芒照射下还存在阴影,美好的愿望还可能引发堕落,而在这样的世界中引发的美好才弥足珍贵、沁人心脾。我们追随的主角们就生活在这样的世界,他们本身就存在各种问题:小到恋情的坎坷、学业的艰辛‘生活的迷茫,大到生活的重压、亲人的离去、众人的背叛……他们原本就有矛盾的内心:前进抑或后退都将沉重,坚持与放弃面临一样大的困扰、原则与实情的冲突……纵是如此,他们也会直面人生,可能错误、可能失败、可能气馁、可能无果,可是他们心中总是有一种坚持、总是不会最终放弃、不会放弃自己、会直面人生和自我,小编随着他们的成长看到了在黑暗中孕育的闪光,台风中存在的台风眼(其中少云无雨,可在白天看见阳光或晚上看见星星),他们给予小编避风港,温暖心灵。


图片来源于网络
二次元的世界带给小编的是存在无限乐趣的一个个新奇世界和一个个鲜明生动的仿佛真实生活中二次元世界的人儿。
无限的二次元,
无尽的小世界,
无穷的角色们,
创造奇迹,
给予温暖,
带来勇气……
二次元,满满的爱!