友人帐

【名侦探柯南】柯南世界观生存指南


图片来源网络
1.尽量成为侦探们的助手,这样可以大大降低死亡概率;但是如果侦探明里暗里不希望你成为他的助手,千万不要死缠烂打,否则你的死亡概率将大大攀升。
2.在暴风雨山庄的情况下,无论如何都不要独处,更不要以为把自己反锁在房间就绝对安全了,你这样做就说明下一个死的就是你了。
3.做人要尽量低调,无论如何也不要嚣张地挑衅别人,不要颐指气使地使唤任何人,更不要在大庭广众之下大打出手,这等于是在脸上写“我就是第一个死者大家快来看啊”。
4.但是做人低调不是说让你一言不发,除非你是侦探。一言不发在推理小说里一点也不低调,反而是非常显眼的,特别容易被凶手注意,而且你被杀了后还会被挖出一堆八卦。
5.如果既不能成侦探,又不能成助手,那么当怪盗吧。除了个别没节操怪盗,大部分怪盗是不会杀人的,而且只要你出名了,你甚至永远不用坐牢,警察和侦探都抓不住你的。
6.不要劈腿,尤其是男人,理由不用我多说了。
7.如果你不是侦探,无论什么情况下都别试图发表向凶手的挑战宣言,否则你必死无疑。
8.在队伍中如果有意外加入的成员,尤其是大中小学生,趁着环境还没变成暴风雨山庄赶紧离开,丫绝对是死神侦探。
9.永远不要和凶手合作,否则你被灭口的概率是90%,还有10%是你逆袭干掉对方自己成为大BOSS然后被主角侦探逮住。
10.生活中就要和周围人搞好关系,否则你不但死了还被周围人说出你的一堆劣迹实在难看。
11.有什么话就直说,不要吞吞吐吐,尤其是有话要对侦探说时,千万不要欲言又止,不然你就没机会说出来了。
12.如果你是凶手的仇家,当他要杀你时请主动深刻地承认错误,若是能扯出另一段不为人知的秘密更佳,你的生还几率能大大提升,至少能拖时间让主角们赶到,切忌说出“求求你别杀我你要多少钱我都给你”、“都不关我的事啊我也是被逼无奈啊”之类容易激怒凶手的话。
13.如果你是一家公司的高层,请仔细搞好人事工作,免得某些被你害死的人他们的亲戚为了报仇混到你身边给你一刀。
14.如果你要揭发某人,尽管去揭发,但不要当着对方的面大喊“我要揭发你我一定会揭发你你就等着坐牢吧”,否则你活不了多长时间了。
15.如果城市里发生了连环杀人案,请注意你周围那些人畜无害的家伙,他们很可能就是凶手。
16.小窍门:根据死亡人数来判断自己的安全系数:暴风雨山庄模式的死亡上限一般在3-4人左右;童谣杀人模式死亡下限是童谣的句数-1;密室一次一般只死一个。
17.如果你在大家庭中,请尽量表现得淡泊名利。痴迷于争夺继承权的人十有八九是要死的,你若淡定,他们死光了遗产就是你的了。
18.如果你不是主角头脑再好也没用,所以千万不要炫耀自己的头脑,否则就算不死也丢人。
19.不要以为你是侦探你就安全了,先搞清楚是不是无人生还模式。
20.如果你在副驾驶,无论如何都不要去抢方向盘,除非你有同归于尽的觉悟。方向盘你是抢不到的,唯一的结果就是车毁人亡。