友人帐

【海贼王】梦有形 心相伴

——致敬《海贼王》
其实,我不能称之为一个合格的海迷,只是喜欢那种热血之中的友谊和不服输的精神。甚至我都无法跟别人讲《海贼王》的精神是什么,它又想向受众表达什么。但是,我还是决定写《海贼王》。或许在别人看来不以为然,但我想只要我应该有同样眼光的伙伴。
 
图片来源网络
其实刚播出艾斯死的时候满空间都是艾斯会不会复活这类的说说。我倒觉得艾斯的死是一个让路飞成长的契点。在我印象里路飞好像只哭过四次,所以看到这的时候除了伤心更多的一种无可奈何的感觉。在贴吧有人说路飞主角光环太重,但我觉得《海贼》里谁都不是主角,又谁都是主角。
 
图片来源网络
娜美其实在回到阿龙身边之前应该是已经把自己当成了路飞的同伴。但是身上的责任不得不让她离开。
“路飞,救救我!”
“那是理所当然的啊!”
在娜美刚认识路飞的时候,路飞就告诉过她,这个草帽的重要。而路飞可以将草帽托付给娜美表示对于路飞来说,娜美和草帽是一样重要的宝贝。
“娜美,你是我的伙伴!”
“恩!”
 
图片来源网络
“我……我为了成为勇敢的海上勇士。”
其实乌索普是个很胆小的人。
但他想一个人拯救村子,他在阿拉巴斯坦听到路飞死的消息时奋不顾身,在听到路飞放弃梅丽号时和草帽一伙决裂,在营救罗宾的时候射穿世界政府的旗帜……
他真的怕死,但没有人可以说乌索普是胆小鬼。每一场打斗乌索普都没有逃过。
所以我们可以说乌索普是怕死的英雄。
“路飞不会死,他是要成为海贼王的男人啊!”
 
图片来源网络
有人称香吉士是王子,我也觉得是这样。永远的西装革履,绅士的风度。
虽然好色,但不是妄想,香吉士对于女士的喜欢其实源于内心的尊重。而且他也有种可以依靠的安全感。
他离开海上餐厅的时候跪谢老板。都说男儿膝下有黄金,但这一跪好像给他加了不少分哟。
“喂,你听过All Blue吗?”我相信它的存在,一定有人和我一样同样相信它的存在。
“记住,能原谅女人谎话的——才是男人!”
 
图片来源网络
拉布是幸运的,有两个海贼团的关爱。不枉它等了五十年。而且我也相信尾田会在最后让布鲁克和它见面的。毕竟这是伙伴们之间的约定。
布鲁克刚加入的时候一直想为大家做点什么。我可以理解他想成为大家伙伴的心情。
永远笑着的布鲁克应该是带给大家欢乐的骷髅。
在被大熊拍飞之前他说“我为人人,人人为我。”那不就是对伙伴的肯定。
两年的修行,他在用自己的方式变得强大。
 
图片来源网络
我还是觉得弗兰奇很可爱的。
他是一个真性情的人。见证了路飞一伙与世界政府开战之后他肯定也想加入这伙人。放下多年前的芥蒂,对他来说太困难。
不过幸好他加入了。
两年的修行让他变得更不像正常人,但为了伙伴,他愿意。他总是用自己的方式关心着其他人。在水之都是这样,在加入草帽一伙后还是这样。
他相信路飞他们,而路飞他们也相信这个技艺精湛的造船师。 
图片来源网络
“我想活下去,带我一起去大海吧——”
罗宾的存在被太多人否定,是路飞,是草帽一伙救了她。无论是身体还是心灵。
“我只是想知道历史而已。”
对于罗宾来说,活着是奢望吧。路飞自己或许也不知为什么自己会把罗宾从地下室拖上来。
其实罗宾也不想破坏世界,但她为了草帽一伙放弃了全世界。
“这 20 年来,无论多么危险的状况我都能逃脱,那是因为我没有想要保护的东西,所以能背叛他人,用他们做挡箭牌,但是,现在的我真的办不到,大家给了我曾经舍弃了一次的生命,挽救了我曾丢失的心灵甚至是陷入末路的梦想,我现在已拥有了一群如此信任我的同伴。”
 
图片来源网络
乔巴是我在《海贼》里最喜欢的人物。
抵触人类,但却渴望和人类和平相处。但两年后为了帮助路飞把自己最像人类的形态变得像个怪物。
乔巴的改变应该是庸医和朵丽儿医娘最想看到的吧。
“人只有在被遗忘的时候才是真正的死亡。”庸医这么说,因为他知道乔巴会一直记着他。
当乔巴拿着毒蘑菇站在庸医家门口的时候,我也相信那是起死回生的良药,因为“骷髅代表着信念”。
“ 团队精神到底是什么?互相帮助,互相袒护就算是吗?也有人这么认为吧。我是认为那根本只是唬人!应该是每个人抱着必死决心做自己的事,‘我做好自己的部分’‘接下来轮到你’‘做不好的话我就揍扁你’要是有这种决心才能算是团队精神吧!”
索隆也是有野心的人,而且不比路飞的小。为什么他会心甘情愿为了路飞死。
“因为路飞是要成为海贼王的男人!”
“路飞,听的到吗?如果我输的话你会很没面子吧!我发誓,在我打倒那个男人以前,我绝对不会在输给任何人了!你有什么不满意吗? 海贼王!”
在索隆见识这个世界强大以后,更不停地训练。有人说他高冷,其实我觉得他是草帽一伙中最暖心的存在。尤其是对乔巴哟,萌萌哒。
索隆说他会按照自己的信念做事,绝不后悔,现在将来都是,所以也注定了索隆不会是普通人。
 
图片来源网络
什么是伙伴?
有一次朋友问我如果给你一个机会让你实现二次元的一个愿望,你会许什么。我不假思索的说成为草帽一伙的伙伴。为什么我也不知道,总觉得成为他们的伙伴就无敌了。
从1999年开始,我们所有人见证了他们的成长,所以伙伴这个词,是我对《海贼王》最高的敬意。
《海贼王》是我追的第一部长篇。我看到了他们的成长。我的一个海迷朋友说不喜欢《海贼》的人只有一个原因,他没看过。我想也是吧。
路飞是要成为海贼王的男人,罗宾是要探寻到真正历史的考古学家,索隆是要成为第一剑豪的男人,乔巴是要成为名医的男人,娜美是要画出全世界地图的航海士,乌索普是要成为海上勇士的男人,布鲁克是要环绕伟大航路一圈后见到拉布的骷髅,香吉士是要找到All Blue的男人,弗兰奇是要让桑尼号跨越千山万水到底世界尽头的造船师。
虽然都在各自追求不同梦想,虽然的每个梦都有不同形状,但他们一定会到达同一个地方,因为每一颗心都不曾分开。