友人帐

【魔兽世界】魔兽与我,我与魔兽

“种族不代表荣誉。我见过最卑鄙的人类,也见过最高尚的兽人。”
“这一战还没开始,你就已经输了——因为我比你更了解你的刀剑。”
“圣光所谓的争议终于来了吗?我是不是应该放下霜之哀伤,所以祈求你的宽恕呢,弗丁?”
“Rise,my champion,
At your service.”
“我愿跟随你到艾泽拉斯的每一个角落。”
 
图片来源网络
魔兽世界走过了第9年,很难有个游戏能存在这么久吧。
很遗憾那么晚才加入这个游戏,然而在初中的时候已经看到过wow,当时对我的震撼无法言语。真正加入的是13年初,花了两天的时间从网上下载了这个游戏,开始了艾泽拉斯之旅。
一开始是和现实的朋友玩的,用着战友招募的三倍经验刷刷刷的升级,或许是升级太快,感觉错过了很多有趣的东西。后来因为某些原因,从30级开始,我独自前行。 在升级打怪刷副本期间,虽然很慢,虽然辛苦,但是我得到了很多:一份已经持续一年多,从“要一起做任务么”开始的友情、看到了艾泽拉斯不同大陆居民的不同生活方式、领略到了魔兽古老的历史以及闹的不可开交的部落和联盟……对我来说,魔兽世界不是一个游戏,而是一个世界,和我们生活的,不一样的真实的世界。 因为在其中,每一个npc都有自己工作生活,每一个任务副本都有自己的故事,每一片地图都有自己的历史,每一个种族都有自己的起源……
魔兽世界一定有一个非常强大的制作团队,不然怎么可以设计出那么多美景。白雪皑皑的雪山,郁郁葱葱的森林,清澈见底的湖泊,雄伟壮阔的瀑布,一望无际的草原,还有那分隔四个大陆的海洋……你见过的,没见过的,想过的,没想过的,wow里应有尽有。而且不同的地方会有不同的风景,或许这里阳光明媚,那里却已下起瓢泼大雨;或许这里终年积雪,那里却永远有着入春天般的明媚天气;或许这里郁郁葱葱,那里却寸草不生……因为这是一个世界,只有世界才能有那么多不同,那么多色彩。
魔兽相较于其他游戏,应该是少了一些东西,比如说自动寻路比如说很多需要RMB才能获得的好装备。 在wow中,作为新手,所有的一切基本都是靠你和你的坐骑看着地图跑出来的(在没学会飞行之前,都是靠脚= =)。安利这个游戏给朋友,她玩了不久之后就抱怨为什么没有自动寻路找npc找得晕头转向,最后还是弃了。我并不觉得没有自动寻路没什么不好,你可以在寻找目的地的过程中发现很多惊喜,比如说在草地上蹦蹦跳跳的小兔子,山脚下被遗弃的小屋,隐藏在深处的山洞……这些都不是“自动”可以带来的。
Wow的装备都是自己弄来的,即使有钱也买不到。为了一只坐骑不停地刷着同一个副本,祈祷着可以摸出那个心心念念的物品;为了更好的装备不停地排战场打评级练pvp,只是希望可以获得一场场的胜利以换取心中所想……这些的努力和奋斗是花多少钱都买不到的。不过除了技术,人品也很重要。百分之一,千分之一的掉率的东西,有的人刷一次就可以得到,有的人就是可以刷两年都刷不出……这其中的辛酸还是要自己体会啊╭(╯^╰)╮。
如果你不愿意做一个战斗型人才,那也可以做个生活型人才。每天种种田,找那些每天总有事麻烦你的npc,做一些简单的日常,体会她们的喜怒哀乐,游览美景,远离打打杀杀,也是一种惬意的生活。
暴雪的跳票是出了名的,连个更新的日子都一拖再拖╭(╯^╰)╮,更别说那部连跳3年的魔兽电影了。一等再等,新的版本终于还是要出来了,跳票跳了那么久,为的就是做得更好,所以我希望,我相信,魔兽世界6.0《德拉诺之王》不会让我失望的。
很多东西无法淋漓尽致地表达,但这是魔兽和我,我和魔兽真实的感受,真实的故事。
 
图片来源网络
“不要在我的墓碑前哭泣
我不在那里,我没有长眠
我是凛冽的寒风
掠过诺森的雪原
我是温柔的春雨
滋润着西部荒野的麦田
我是清幽的黎明
弥漫在荆棘谷的林间
我是雄浑的鼓声
飞跃纳兰格的云端
我是温暖的群星
点缀达纳苏斯的夜晚。”
“I love the World of Warcraft!!And I am waiting for the <Warlords of Draenor>!!!”