友人帐

【浪客剑心】流浪的生活,暖人的心

风,吹散了樱花,也吹动着他红色的头发,脸上大大的“十”字刀伤吞没不了他温暖的微笑,温暖得让人绝想不到他会有一个悲伤的过去……
刽子手拔刀斋,是他过去的称号,也是他想忘却忘不掉的,叫剑心会更好吧。剑心过去的剑是杀人的剑,是令人闻风丧胆的吧,但,后来,他醒悟了,他的剑换成了逆刃刀,开始了他流浪的生活。
 
图片来源网络
流浪十年之后,他遇到了薰。薰是个开朗善良的女孩,剑心固执的流浪心被打动了,决定留下来。本以为会是平静的日子,却不想依旧是麻烦不断……
剑心一直在用那把逆刃刀保护着所能保护的人。他知道,他的刀应该是保护人的刀,而不应该是杀人的刀。即使他的过去有多不堪,他都想要用那把逆刃刀去赎罪。他知道,犯过错的人不应该选择去死,而应该好好活着,用剩余的时间去赎罪。
下山前,师傅对他说过:“剑是凶器,剑术是杀人的伎俩,无论用多么美好的借口来掩饰,这都是无可置疑的事实!”而后来,他也真正体会到了,并以此告诫他人。他也明白,剑的确是很好的杀人武器,但也是很好的保护人的东西,剑更应该用来保护人。
不管他的过去如何,他却依旧能够以乐观的心态面对未来,时刻保持温暖的笑容,虽然偶尔会有忧伤的眼神……
也许世人看他的眼光依旧停留在过去,仍旧把他看做杀人魔,但他却从没想过就此放弃,此时的他,只想着怎样去帮助别人,保护身边的人,他已不在乎别人怎么想,他仅仅是想要按照自己的方式去活着。
此时的剑心看起来如若温婉的女子,没了咄咄逼人的杀气。他会洗衣,会做饭,是十年的流浪生活把他磨砺成这样的吗?也许他也更喜欢这样的自己吧……
 
图片来源网络
剑心是可爱的,他不追求名、不追求利,他只想要一个平静的生活。他不会逃避所犯过的错,而会用自己的双手、自己的时间去弥补。他热爱生活,热爱生命,所以他懂得珍惜,而这也是他最吸引人的地方。
流浪的生活为他磨砺出了暖人的心,暖人的笑容,曾犯过的错使他变得温婉,变得善良,更使他变得宽容。他用行动告诉人们,犯错并不可怕,可贵的是能够勇敢面对并尽自己所能去弥补。