军训闭幕式:收获十三天的果实

2019年1月25日上午9时,广西大学2019年军训闭幕式在西运动场举行,参加闭幕式的有武装部部长胡俊杰,广西武警总队南宁支队洪云飞少校,广西大学学工(部)处、军训团政委黄必春(部)处长,广西大学党委常委、副校长罗廷荣教授,广西武警总队南宁支队政治部主任谢增来上校,广西军区警备纠察队中队长柳威上尉,52名教官官兵以及广西大学2018级新生们。

军训考核:历经检验,不负努力

“点到名字的同学出列,按顺序站好,每排站三个人。”教官严肃地下着命令,一边指挥一边仔细考核同学们的动作标准与否。考核结束后,教官在评定表上记录每个同学的分数。

队列操:展风采,扬精神

“勤恳朴诚,厚学致新。1234,1234……”1月22日,在西校园足球场上,队列操的操练正有条不紊地进行着。

【行健】军训闭幕式:热血青春不说再见

1月17日,广西大学行健文理学院2018级军训汇报成果大会暨闭幕式在学院田径场举行。学院党委徐照宏书记和广西绿邦国防教育训练基地党支部书记瞿胜雄等人出席本次会操展示。

【行健】2018级军训晚会:青春热血中国梦!

1月15日晚上,广西大学行健文理学院(以下简称“行健”)2018级新生军训晚会在行健体育馆举行。

<

【行健】六连三排:“哼哈二将”欢乐多

1月14日,广西大学行健文理学院(以下简称行健)2018级军训科目内容已颇有成效,教官为给同学们放松心情,缓解多日以来训练的辛苦,让大家在操场的草坪上就地而坐,相互之间开始了才艺表演。

视频

图片

2019年1月14日,广西大学2018级新生开始军训。从开始到1月19日这5天内,同学们经历了刚开始分排时的队列训练和后期方块队训练、队列操训练、军体拳训练。在艰苦的训练期间,各排各队组织了丰富多彩的活动。

视频

文字文字

图片

1月9日是广西大学行健文理学院2018级学生军训的第六天,方块队组建训练已经卓有成效。此次军训共组建了八个方块队进行训练,这八个方块队是军训场上八条靓丽的风景线,让我们一起来看看方块队的训练项目吧!

广西大学行健文理学院2018级新生军训已经结束,在今年的带训教官之中,有几位助教身份有些特殊,他们既是带训助教,也是行健的在读学生。记者采访到行健广播电视学181班的吕观森助教,从他的视角感受不一样的军训。

在军训中体验军服文化

在军训中体验军服文化

军训是国防教育的基本形式之一,而在军训中体验军服文化也是非常重要的一个环节。教官们身着军装来训练学员,学员们自己也必须穿戴学校统一订购的军训服。