深度追踪

南宁地铁一号线全线运行一周年:悄然变化的生活方式

  图、文/见习记者 陆可 王淑贤
 
  截至12月28日,南宁地铁一号线已全线运营一年,地铁的开通正逐渐改变着整个南宁的生活方式。

  2016年12月28日,经过四年建设的南宁轨道交通一号线全线开通运营,南宁进入了“地铁时代”;在2017年的同一天,南宁轨道交通二号线的全线试运营,又将开启南宁的“换乘时代”。
 
“地铁时代”中的便捷出行

  地铁开通运行后,从位于南宁市青秀区的火车东站到石埠所花费的时间大大减少。住在麻村地铁口附近的彭老师,每周末都会乘坐地铁到南宁地铁一号线最西的石埠购买全家在下周的新鲜蔬菜,这是还没开通地铁前他从未想过的买菜方式:“朋友一直说石埠的菜好吃又便宜,但开车去买很麻烦。”如今过了近一年时间,彭老师已经同石埠的几个蔬菜经营商成了朋友。

  就读于广西财经学院17级的肖同学每周都会骑共享单车到地铁西大站再坐车回家:“如果没有地铁,我今年也不会报财院而是会报外地的学校。”从财院到肖同学的家开车需要近两个小时,而乘坐地铁只需要一小时不到。地铁大大缩短了南宁市民从城东到城西的时间,从而成为了多数沿线上班族和学生的首选。

  地铁一号线连接了多个商圈、学区及两个火车站,给市民的出行带来了极大的便利。梁桂烽是广西大学土木建筑工程学院的学生,他有过提前预算好时间出门也赶不上车的经历。“血淋淋的教训,公交车实在是太堵了。”梁桂烽感慨道,“那时候正好是春运,其他车次的票都卖完了所以没法改签。”他表示,地铁开通之后完全就不会有“堵车”这样的顾虑。
 

 南宁地铁1号线、2号线线路示意图(图片来源于网络)

“地铁时代”中的商铺变化

  大学商圈是以农院路、火炬路为代表,大学生为主要消费群体的西乡塘一大商圈。地铁及地铁商业街的出现,使这一商圈在一年内有了极大的改变。

  一般早晨八时许,广西大学(下简称“西大”)地铁站商业街的各店店员们就已经开始忙碌起来,打扫卫生、收拾店铺、准备食材。一位卖果脯的店员介绍,西大地铁商业街的高客流时段和上下班时间相吻合,顾客多是周边各学校的学生。

  记者发现,西大地铁商业街内自动售卖机、按摩机、娃娃机等机器较其他地铁商业街更多,里面商品的更新速度也更快。一位员工边将几箱饮料填充进自动售卖机边说:“西大地铁站人流量大,一般每隔一两天就需要填充一次。”在填充完成后,马上就有一名上班族使用移动支付购买了一盒酸奶。

  地铁商业街的生意热火朝天,地铁站外附近的生意却日渐显得冷淡。在西大地铁站出口开着一家烟酒便利店的刘姐,看着来往于地铁口的人们匆匆而过,慢悠悠地吃着一碗热气腾腾的汤粉。

  “地铁开通后,这店的生意是越来越冷清。大家渐渐习惯骑自行车,直接找地铁口搭地铁,公车站和地铁站的衔接也使顾客不会选择在便利店停留,地铁商业街的店铺也抢了很多生意。”透过汤粉的蒸气,刘姐仿佛才能回忆起当初门口只有一个公车站时小店生意红火的景象。
 
“换乘时代”中的期待与展望

  地铁二号线跨过邕江,连接江南和江北。在朝阳广场站和火车站的两个换乘点将南宁的东西南北联系起来,为居住在邕江两边的市民带来了“不止过桥”的出行方式。

  对于市民陶奶奶来说,近期最期待的事是二号线的试运营,她准备在新一年的元旦假期从石柱岭乘坐地铁陪孙子到位于一号线新民路站的广西科技馆看展览:“小孩也准备放寒假了,打算放寒假就带他去万象逛逛。”原先陶奶奶去万象城一带需要乘坐公车再转乘一号线,其中花在出行交通上的时间占了出行过程的大部分,往返过程十分麻烦。

  与陶奶奶有相同期待的还有许多的南宁市民,在飞速发展的城市建设和不断增长的房价面前,他们在环境更好的青秀区工作,却选择居住在房价较低的西乡塘区和江南区。地铁二号线带来的“换乘时代”给了他们跨越邕江更便捷快速的选择。

  陶奶奶的孙子给记者展示了他的学生卡并告诉记者,原先家里人都是骑电动车出行和接送他上下学,奶奶在地铁二号线开通前催促全家人去办理了南宁市民卡。现在,在青秀区工作的妈妈那辆能“演奏交响乐”的电单车终于盼到了退休的日子。
 
  随着南宁地铁的逐步发展,地铁成为南宁市民交通方式的骨干,带动沿线商圈的发展与繁荣。无论是“地铁时代”还是换乘时代都承载了南宁市民从过去到现在的快速交通梦想。在更远的将来,南宁将会建成覆盖面更大的地铁网络,改变市民的生活方式。
 
编辑 覃雅婧
审核 莫淑媛