学院

“好记者讲好故事”巡讲活动在我校举行

  空谷校园网西大11月26日讯 (图、文/见习记者 梁小顺)

 

  11月26日下午,广西新闻战线“庆祝新中国成立70周年,好记者讲好故事”巡讲活动在新闻与传播学院融媒体中心举行。广西大学新闻与传播学院党委书记唐兴、党委副书记银健等领导出席了本次活动,杜宁、汤婧、范桢、覃丹凤、李月皎、罗菁、刘志玲、罗方远、林郁婷和闭琼是本次巡讲活动的演讲者。

 

  巡讲活动伊始,唐兴书记以黄文秀的优秀事迹的宣传报道来引出好记者讲好故事的教育作用。他提出故事的题材要选好,讲的故事要打动人,最后还要把故事表达好。记者们要真正承担起举旗帜,聚民心,展形象的历史使命。

 

唐兴书记上台致辞

 

  随后十位“好记者”分别上台来讲述他们的“好故事”。其中玉林广播电视台综合广播主持人刘志玲向我们分享了“水神”陈国南的故事:“他长年累月奔波在田间地头,无论是严寒酷暑,他都穿风过寨、跋山涉水。他的手里永远都拿着指南针,陈国南他时不时的摸摸土地、摸摸岩石,或者是捧起井水河水尝一尝。根据统计,这双粗糙的手,免费帮群众勘察水井超过十万口”。最后易文教授进行活动总结,她表示,好记者们矢志不渝的坚守新闻阵地,坚守了主流媒体记者的初心和使命,有利于传播党的政策和方针,记录时代风云,守望公平正义,推动社会进步。

 

  会后,来自新闻与传播学院的学生廖宗钰分享他的感受:好记者们分享的故事十分感人,特别是黄文秀的故事深深打动了我。作为新闻学子,我们要善于发现身边的感人故事,传播正能量。

 

见习编辑 张鑫玥

审核 郑晓冰