学院

林学院颁奖晚会,节目精彩纷呈

  空谷校园网西大11月23日讯(图、文/记者 杨甜)


  广西大学林学院2019年“礼赞新中国,追梦新时代”颁奖晚会于11月23日晚在大礼堂举行。广西大学校团委书记左向蕾、林学院党委书记覃宪儒等人出席本次晚会。晚会现场颁发了民顺优秀学风班级、林苑之星等多个奖项,并进行了两轮抽奖。


  在颁奖与抽奖之余,晚会上还有诸多节目让人惊喜不已。由林学193班同学们表演的光影剧《成长中的中国》,带领我们回顾中华人民共和国成立、原子弹发射成功、恢复高考等中国近现代历史;由院舞队表演的《舞墨中华》,尽展古典舞色彩;还有林学院学生会成员们共同表演的《赞赞新时代》,歌唱新时代的美好。但在众多节目之中,最让人印象深刻的是院舞队的舞蹈《灵动的舞鞋》,这个舞蹈节目此前获得了广西大学啦啦操比赛自由组一等奖。

 

院舞队表演舞蹈《灵动的舞鞋》


  黑暗里表演者们分成几组,面向观众,身体向左弯腰联结在一起。灯光洒在表演者们的身上,柔和神秘。男生身着西部牛仔风格服装,脖子佩一抹红巾。女生则是黑色紧身裤子和漏肩上衣,腰间系着红色不规则半身裙,与男生的红巾相呼应。突然音乐响起,他们随着音乐的节奏舞动身体,或抬腿、或转圈、或如经典牛仔们快速踱步,鞋子都踩出了踢踏声,节奏紧促。观众目不转睛,被这独特的舞蹈深深吸引,现场气氛热烈。

 

  精彩节目的背后,离不开表演者们的默默付出。据院舞队队员韦亦可透露,此次晚会他们已经准备一周有余,晚会前两天还在熬夜练习。为此,他在这两天之内瘦了三斤。

 

见习编辑  覃敏飞

审核 郑晓冰