学院

共庆华诞,感念师恩:广西大学文学院中华才艺展暨迎新晚会举行

  空谷校园网西大11月3日讯(图、文/见习记者 刘珊江)


  11月3日晚,广西大学文学院“共庆华诞,感念师恩”中华才艺展暨迎新晚会在我校大礼堂举行。文学院党委副书记郭爱涛、团委副书记赫英娜、辅导员韦明刚等领导老师出席本次晚会。


  晚会开始前,文学院舞队和汉教181班的杨世钰带来开场舞,充满节奏感的音乐和动感的舞蹈带动了全场气氛,现场欢呼不断,晚会由此拉开序幕。

 

合唱《青春舞曲》


  晚会节目类型多样。文学192班舞蹈《赤伶》和文学182班舞蹈《芒桃》的表演者都使用红绸丰富观者的视觉感受,两个节目都具有浓厚的古代风韵。杨氏太极拳协会带来了杨家老架太极拳表演,通过两臂平举、屈臂挑掌、分手按掌等动作,展示了中国武术的魅力。文学193班的话剧《红楼梦》是整场晚会的亮点之一,演员演技精湛,场景布置巧妙,每一幕的场景变化都引得观众一阵欢呼。

 

话剧《红楼梦》


  有奖问答环节之后,戏曲联唱、歌曲串烧、话剧表演等节目展现了文学院学子的多才多艺。其中,由中华经典诵读协会带来的表演《改变自己》点燃全场。四位吉他手现场演奏,主唱与观众挥手互动。观众纷纷挥舞手中的荧光棒为表演者喝彩,尖叫和掌声不断。

 

歌曲《改变自己》


  最后,文学院团委学生会集体合唱《梦不落雨林》,他们用饱含深情的演唱表达了文学院学子对同伴的祝福和对未来的希冀。学生会成员歌声饱满,舞台台风自然大方,给晚会画上了圆满的句号。  


  汉语国际教育大一学生李慧茜谈到,“我们整个班级的同学都踊跃参加到这次学院晚会的筹备中来,非常团结。表演结束后我又自豪很又感动。”她认为今晚的晚会气氛非常好,特别是最后的大合唱,唱出了文学院学子的精气神。

 

编辑 陈思萌

审核 廖攸