学院

计算机与电子信息学院2019年院运会开幕式顺利举行

  空谷校园网西大10月27日讯(图、文/通讯员 黎秋霞)

 

  10月27日上午,广西大学计算机与电子信息学院(以下简称“计电学院”)院运会开幕式在西校园体育场举行。计电学院党委副书记邓珍琪、团委书记莫国志、2019级各班班主任等出席本次开幕式,17-19级同学作为运动员参加本次院运会。

 

  开幕式伊始,由17-19级本科生组成的23个方块队依次入场。每个方块队的同学们大声高喊各自班级的口号,展示了青春与活力。

  

  运动员入场完毕后,计电学院党委副书记邓珍琪致辞,向同学们寄予了三点希望,一是希望全体运动员在竞赛过程中顽强拼搏,充分发挥自己的最佳水平和技能;二是希望同学们发扬奉献精神和服务意识,为运动员做好后勤保障工作;三是希望全体裁判员客观公正履行裁判职责。

 

  开幕式结束后,院运会的第一个项目——男子100米预赛开始了!“砰”的一声,随着指示枪枪声响起,运动员们飞快地从起跑线上冲出去,你追我赶地向终点冲去。跑道旁观看的同学们呐喊助威,运动场上的运动员激烈竞争,向大家展示了团队精神和竞争精神。男子800米和实心球项目开始后,邓珍琪副书记也来到了运动场上为同学们加油。他还亲自拿起实心球,切身感受实心球项目,和同学们一起参与到了这个项目中来。

 

邓珍琪副书记投掷实心球

 

  电子与信息182班张昀表示:“这次运动会作为运动员参加了女子400米的项目,虽然是自己的弱项,跑的过程中也觉得很累,但还是坚持下来了。”

 

  据了解,举办此次运动会旨在弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,提高同学们参与竞争、合作交流的意识,增强同学们的体质,培养德、智、体、美、劳全面发展的人才,丰富同学们的校园文化生活,形成积极向上、活泼、健康、创新争优的校园氛围。
 

见习编辑 张鑫玥

审核 郑晓冰