学院

电气工程学院研二党支部召开“不忘初心 牢记使命”爱国主义教育会议暨新生党员见面会

空谷校园网西大10月24日讯 (图、文/通讯员 赵新哲 吕志鹏)

 

  2019年10月23日,广西大学电气工程学院研究生第二党支部在电气工程学院201教室召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育暨2019级新生党员见面扩大会议。出席本次会议的有电气工程学院副院长黎静华、支部书记徐俊华、支部副书记曾鑫辉、支部委员范贤浩、袁榕基、刘洋等支部党员和部分积极分子。

 

  支部副书记曾鑫辉同志就会议议程进行了简单介绍,本次会议的主要内容有两点:“不忘初心,牢记使命”的爱国主义教育和新生党员见面会。

 

  首先,支部副书记曾鑫辉围绕着爱国主义的背景,提出了在新中国成立70周年之际,作为研究生党员应该把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难的实际成效。

 

  副院长黎静华老师也围绕着“不忘初心,牢记使命”的教育主题作了发言,内容主要有以下三点:第一、要有勇于奉献,为党为国家献身的高觉悟;第二、要把思想觉悟付诸实际行动;第三、要有坚强的意志,不畏困难。

 

副院长黎静华做“不忘初心,牢记使命”主题教育发言

 

  接下来是新生党员见面会。曾鑫辉同志详细介绍了党支部的主要支委成员结构、会议活动、纪律管理条例和支部取得的战略性成果等。在大家热烈的掌声中,新生党员们依次进行自我介绍,快速地融入到党支部这个大家庭中

 

  最后支部书记徐俊华进行总结,鼓励支部党员同志们共同为建设优秀党支部努力奋斗。对党员进行量化指标,群众、积极分子要先思想入党,做到积极向党组织靠拢。

 

见习编辑 黄晓颖

审核 廖攸