学院

奋勇拼搏,激昂青春:化学化工学院运动会开幕式顺利举行

  空谷校园网 西大10月20日讯(图、文/见习记者 徐凡)

 

  10月20日上午,广西大学化学化工学院在西校园运动场举行了第20届学生运动会开幕式,此次运动会以“奋勇拼搏,激昂青春”为主题。

 

  开幕式共分为宣告开幕式开始、方块队进场、奏唱国歌、介绍领导嘉宾、致开幕词、运动员裁判员代表宣誓六个环节,共持续一个小时左右。

 

  据悉,来自化学化工学院的本科生和研究生等35个方队参与开幕式。在化学化工学院团委书记张静宣布开幕式正式开始后,方块队一个班接着一个班入场,同学们大声喊着各自班级的口号以展示班级的精神风貌。化药181班的举牌手梁瑛同学表示:“能在开幕式中负责举院牌还是很激动的。可以代表我们学院举院牌参与这次开幕式,我觉得很自豪。”

 

方块队展示精神风貌

 

  来自化学194班的卢奕伶作为运动员代表在主席台上发表了誓词,她在誓词中说道:“赛出风格,赛出水平,是全体运动员的追求”。她相信,在运动会前宣誓可以带动气氛,鼓舞运动员的士气,赋予运动员责任感和使命感。

 

  化学化工学院党委副书记刘丽在致辞中说道:“运动会为大家提供了一个展示自我的平台。”她希望同学们能在这个舞台上,尽情展示自己的体育才华,体会到成功的喜悦和失败的痛苦,感悟竞争的激烈和残酷。

 

  除党委副书记刘丽外,出席本次开幕式的还有副院长段文贵、范闽光、秦祖赠,院长助理、化学创陪班班主任何熙璞教授,化工系主任、化药类创培班班主任潘远风,应用化学系主任许海棠,学工组韦永睿、何丹、李剑及各位兄弟学院嘉宾代表们。

 

编辑 章哲

审核 廖攸