学院

绿色装宿舍,朝气满校园:益农公益服务队开展绿植趣味活动

空谷校园网西大10月21日讯 (图、文/通讯员 周哲伟 陈佳湉)

 

  10月20日,广西大学农学院益农公益服务队(以下简称益农)于农学院举办了以“绿色装宿舍,朝气满校园”为主题的线上集赞活动和线下植物知识竞答活动。此次活动旨在鼓励同学们利用绿色植物美化宿舍,提高同学们的绿色环保意识和自我动手能力,为同学们的生活增添趣味。

 

参加活动的同学正在挑选植物

 

  上午9时,活动正式开始。起初,前来参加活动的同学并不多,但志愿者们依旧有条不紊地准备着活动,给前来了解活动的同学介绍活动的内容以及流程,交流种植经验,引导同学们参与有奖问答活动。在活动中,同学们回答志愿者们提出的有关植物小知识的题目,答对一定题目就可以领取到志愿者们准备的小礼物,许多同学都得到了自己喜欢的多肉植物和种子,活动顺利进行。

 

小朋友和他的母亲参加活动

 

  随着时间的推移,越来越多的路人参与到活动中来,大家围在答题箱前,伸手向里抽出题目,细细读题。“妈妈,这个活动看起来很好玩耶!”一位小朋友兴奋地和他母亲说。小朋友努力答题后,如愿得到了土壤、小花盆和多肉种子。活动进行到一半,志愿者准备的多肉盆栽也发完了,许多通过转发说说集赞的同学晚来一步,没能领取到多肉植物,但也成功领到了多肉种子、土壤和小花盆等小礼物。

 

益农公益服务队志愿者合影

 

  活动结束后,记者采访了益农志愿者秦朝伟,他说道:“此次活动举办得非常成功。作为志愿者,在引导路人参与到活动中来的这一过程让我收获到了成就感。通过这个活动既能锻炼了自己的沟通能力,又能鼓励同学们种植植物,同时也宣传了爱护植物、关注环境的理念,增添了宿舍的活力。”

 

见习编辑 黄晓颖

审核 廖攸