学院

和谐宿舍,文化校园 :农学院举行第七届宿舍文化艺术节开幕式

  空谷校园网西大10月20日讯(图、文/ 见习记者 覃思平)

 

  10月20日上午,农学院第七届宿舍文化艺术节开幕式在农学院124报告厅举行。学工组贾永灵老师、黄景老师、各宿舍舍长以及班级主要学生干部参加了本次活动。生活权益部干事覃有源同学主持本次活动开模式。

 

主持人覃有源同学介绍活动流程

 

  开幕式上,黄景老师给大家作发言,“通过本次活动,希望能够提升大家对美的认识和追求,把宿舍搞好,营造温馨的生活环境。” 他希望借助宿舍熄灯制度,督促同学们按时休息,帮助大家调整科学的作息习惯,可以有更充沛的精力投入到学习中。

 

  据悉,农学院宿舍文化艺术节,至今已举办七届。旨在响应学校建设文明宿舍的号召,提高同学们的文化素质,推动文明宿舍、卫生宿舍的创建,为宿舍创建一个温馨、和谐的学习生活环境。该活动主要是通过装扮宿舍、熄灯检查等一系列宿舍文化活动,评选出参赛宿舍的名次,对优秀宿舍进行奖励。

 

  主持人覃有源向在场的师生介绍了宿舍文化节的活动流程、评分细则以及展示往届优秀作品。他还提及艺术节设有趣味人气视频评比和陶泥DIY创作等子活动,并说明了预设奖项,并鼓励各个宿舍积极参与。

 

  将绿色环保理念融入宿舍装扮,是本次艺术节的一大特色。“大家在装饰宿舍的时候,除了使用照片和文艺品之外,还可以种上一些盆栽,这样既能够使宿舍美且健康,也符合我们农业学子的气质”,益农公益服务队的同学上台介绍“答题送盆栽”的子活动,号召大家开幕式后参与答题。

 

开幕式现场同学听介绍

  

  本次宿舍文化艺术节开幕式在同学们参与现场答题赢盆栽的活动里落下帷幕。

 

见习编辑 张鑫玥

审核 廖攸