社团

十指紧握,随风同行 :关爱农民工子女还需“1+1结对帮扶”

  空谷校园网西大10月25日讯 (图、文/记者 张鑫玥 通讯员 王颂宁)


  10月25日下午15时,广西大学学生青年志愿者协会(以下简称“西大青协”)在南宁市江南区六一学校举行了2019年青协关爱队“1+1结对帮扶”启动仪式。启动仪式开始前,身着青协会服的29名志愿者在综合楼前集合,一同乘车前往六一学校。


  据了解,青协致力于与六一学校合作,面向农民工子女进行“1+1结对帮扶”活动,是想通过这样的形式来帮助缺少父母关怀和呵护的农民工子女,帮助他们解决在学习和生活上遇到的问题,给他们带去关爱和温暖。

 

全体合影留念


  15时30分,启动仪式正式开始,主持人沈紫云开始为大家介绍整个启动仪式流程。领导发言环节中,该学校政教主任余光华老师表示,感谢西大青协能够在六一学校开展“1+1帮扶活动”,给学校带来了很多积极影响,希望志愿者能够持之以恒,将该活动长期进行下去。志愿者代表邓林翔同学说道,他作为一名志愿者,也作为该活动的负责人,深感责任重大,“希望大家能够和我一起,将活动越办越好,带给小朋友更多的关爱”。


  互动环节中,志愿者与小朋友们随机分组交流,互相交换为对方写的一封信。随后,大家进行了破冰小游戏“我要零花钱”,还分组进行了设有奖励的乒乓球接力赛。志愿者和小朋友们争先恐后地接力赛跑,现场气氛欢乐。


  欢声笑语过后,大家回到教室进行合影留念,结束了本次启动仪式。

 

见习编辑  覃敏飞

审核 廖攸