社团

我的社团我的团:我校学生社团团工委大合唱比赛举行

  空谷校园网西大10月19日讯(图、文/记者 陈思萌 通讯员 欧阳雨田)


  10月19日晚, 2019年共青团广西大学学生社团工作委员会(以下简称“团工委”)“我的社团我的团”合唱比赛在大学生活动中心举行,共有来自团工委八个部门的八支队伍参与其中。最终,礼仪主持队摘取桂冠。

 

合唱比赛正式开始前,全体起立奏唱共青团团歌


  合唱比赛伊始,校团委陈晓江老师发表讲话。他首先对百忙中仍抽取空闲时间进行合唱排练的同学们表示了鼓励和肯定。他提到,今年恰逢五四运动100周年,新中国成立70周年,在这样一个重要的历史节点上,他也对同学们抱有殷切期望:“作为新时代的社团人,我们应牢固树立为国家发展和民族复兴而奋斗的意识,要勇于担当民族大任,胸怀理想,传承五四精神”。


  立足新时代、新起点,除了固有曲目《社团人之歌》之外,参赛队伍还分别选取了《大中国》《国家》《红旗飘飘》等契合合唱主题的歌曲,并在表演中巧妙地运用服饰、道具和动作来辅助表演。宣传部队伍在合唱歌曲《国家》时身着红衣,手腕系着红绸带,跟随歌词做出手语;礼仪主持队的表演者们则在合唱中加入了朗诵和舞蹈表演;文创部的表演者们手捧花灯,以此传达他们合唱曲目《天耀中华》中的美好祝愿。

 

礼仪主持队合唱《不忘初心》.jpg


  对于举办本次合唱比赛的初衷,社团团工委书记刘家客表示,合唱活动是团工委传承已久的一个活动,已经有十几年的历史,同时也是团工委更名后(原广西大学学生社团联合总会)的一个重要活动。“‘我的社团我的团’,是共青团的团,是社团的团,也是我们团队的团,我们希望将五四精神传承下去”,他说道。

 

颁奖仪式


  前来观看合唱比赛的方益珍则有着与其他观众不太一样的感受。她大一时加入社团联合总会,也参与了当时的合唱比赛,而今天坐在她周围的都是她大一时在社团里认识到的学长学姐,“有些已经毕业了,时间过得真快呀”她感慨道。回想起以前的合唱经历,她表示:“今晚看到他们在舞台上这么用心的表演,我就想起那时我们每晚都在西体排练到晚上十点,中午也抽出时间练习,以前的我们就像今晚的他们一样。” 对于今晚的合唱比赛她也传达了她的祝福:“好好珍惜大学的时光,多去尝试和体验,就像今天这样,不管舞台多大都用心去做,收获宝贵的回忆,不留遗憾”。

 

见习编辑 万锐薇

审核 郑晓冰