社团

传递绿叶心:绿叶社第二十五届社员大会举行

 

  空谷校园网西大10月18日讯(图、文/见习记者 黄任莹)

 

  10月18日下午,广西大学化学化工学院绿叶社第二十五届社员大会在三教406教室举行,绿叶社指导老师郭昌明、院团委副书记韦永睿、社团嘉宾、绿叶社上一届常委、绿叶社新干部和全体新社员出席本次大会。

 

大会合影

 

     大会开始,郭昌明老师进行大会致辞。他回顾了绿叶社的发展历程,并且把它与中华文明五千年来绵延不绝、发展至今的历程相类比,希望新一届的绿叶社,在新的领导集体带领下,开创新的蓝图。

 

     随后,新任社长程广杰提出了绿叶社未来一年的工作计划,主要从完善和健全社团管理制度、优化社团工作与活动、加强社团的宣传力度、拓宽社团服务工作、筹备绿叶社二十五周年社庆工作这五大方面展开,并宣读了详细的工作与活动安排日程。他还发出希冀:“传递绿叶心,温暖永相随。希望大家能用心服务、奉献自我,为绿叶社增添光彩,让绿叶社再创辉煌!”

 

  在新生代表王昱娇上台发言中,她引用卡尔维诺的一句话表明志愿服务是我们实践生活中一个不可缺失的层面,“若你仍旧年轻时,能让你欢喜的往往是别人温暖你的时光;而当你年至髦老,足以让你期待余生的,只有那些你竭力奉献的岁月”,在志愿服务的过程中,我们会获得精神上的愉悦感,进一步提升人格价值,为社会做出奉献是我们一生都值得骄傲的事情。

 

  紧接着,是上一届的常委为新任干部颁发聘书和授旗交接仪式两个关键环节。旗帜在新老两代之间传递,这不仅仅是仪式上的职位交接,还意味着责任与担当的延续。

 

授旗仪式

  

  最后,全体合影留念,大会到此结束。

  

见习编辑 隆艳丽

审核 郑晓冰