社团

我校易班学生工作站换届大会暨全站大会召开

  空谷校园网10月15日讯 (图/文 记者 刘婉茜 见习记者 刘朝宾)

 

  10月15日下午,广西大学易班学生工作站换届大会暨全站大会在大学生活动中心小礼堂举行。广西大学学生工作处副处长严壮锋、广西大学学生工作处易班指导老师刘诚、各兄弟院校易班代表等嘉宾以及易班工作站新老成员参加本次大会。

 

  在观看全国各地高校易班组织发来的祝贺视频后,会议正式开始。严壮锋老师在发言中向站员们强调了教育部提出的“四个回归”,指出易班的工作核心是服务同学。

 

  “将来的易班,家长可以利用易班来了解同学们的学习生活。”严老师展示了易班未来的工作图景,他期待易班能够更好地利用大数据来管理学生工作,打造易班的服务特色。

 

第六届站长周源睿做任职发言

 

  第五届站长周菲在组织管理、活动举办方面总结了过去一年易班获得的成果,她期望新一届易班人牢记为同学服务的宗旨,把易班建设成为老师信赖、同学满意的优秀学生组织。第六届站长周源睿提出了正确定位自身、优化特色应用、丰富校园生活、勇于开拓创新、加强分站建设、沟通校内校外六点要求,希望新一届站员在秉承中求创新,在创新中谋发展。

 

  在颁奖环节中,严壮锋老师、刘诚老师和周菲站长分别为第五届站长团、“优秀干部”以及优秀工作者颁发聘书和奖状,刘诚老师宣读第六届站长团及站委名单,全场响起热烈掌声。

 

易班全体成员合影

 

  各部门新成员上台发言。他们畅谈自己的工作感受,表达对易班未来的期待。“青春不会留白,易班与你同在!”大会在合影留念的口号声中圆满结束。

 

编辑 章哲

审核 郑晓冰