社团

新闻与传播学院奋进社全社大会顺利举行

  空谷校园网西大10月13日讯(文/记者 义小翠 见习记者 覃思平 图/覃思平)


  10月13日上午,广西大学新闻与传播学院奋进社全社大会在新闻大楼西报告厅举行。参加此次大会的有新闻与传播学院团委书记雷圆媛老师、学工组黄莹老师、奋进社前社长肖程伟、党建会代表、新闻与传播学院团委组织部同学代表、其他兄弟学院代表以及全体奋进社成员。

 

奋进社大会在西报告厅举行


  广西大学新闻与传播学院奋进社,是共青团广西大学新闻与传播学院委员会领导管理下,重点建设的青年进步团体,是向党组织输送优秀入党积极分子的重要组织,也是增强学生党员党性修养的重要阵地。


  本次大会旨在欢迎2019级新社员的加入,向同学们展示奋进社风采,宣传社内经典活动,让同学们更加深入了解奋进社的组织结构和推优流程,以及鼓励同学们积极参与到奋进社的活动中去,努力向党组织靠拢,争取早日入党。


  大会最开始,大家起立齐唱校歌。歌声悠扬嘹亮,回荡在整个西报告厅。


  唱完校歌后,社长胡思仪给大家作发言。“未来希望大家能够在奋进社的学习、实践、生活中不断地约束自我,积极参加社内组织的大小活动,在思想和行动上都积极地向党组织靠拢。”她也鼓励大家积极报名奋进社干部的大家庭,为服务奋进社的全体社员贡献自己的一份力量。最后她引用十九大报告中习近平总书记的青年的新要求结束了这次发言。接着,副社长刘鑫昊给大家介绍了奋进社及其核心干部成员。社长胡思仪介绍奋进社的重点社规。

 

社长胡思仪发言


  先进个人代表张铭麟上台发言,她表示,作为奋进社的一份子,她感到很骄傲,也被奋进社积极进取、奋发向上的精神风貌所激励着。“祝愿奋进社的发展越来越好,奋进社的工作可以更加顺利地进行。”她表达了对奋进社的衷心祝福。


  之后,又陆续进行了颁奖环节、授旗仪式、老师总结致辞。雷圆媛老师和黄莹老师为获奖同学颁奖并与获奖同学合影留念。在大家的掌声中,雷圆媛老师向新一届社长胡思仪同学授予了社旗。在致辞中,雷圆媛老师总结了奋进社过去的表现与工作,指出了问题与不足,并向大家提出了青年朋友们怎样担当起新时代的新使命的问题。

 

 

社员起立奏唱团歌

 

  最后,全体成员起立奏唱共青团团歌。此次奋进社全社大会在庄严的团歌声中圆满结束。

 

见习编辑  万锐薇

审核 郑晓冰