社团

我校学生青年志愿者协会会员大会顺利召开

  空谷校园网西大10月13日讯(图、文/见习记者 容依盈)

 

  热情献社会,真情暖人心。10月13日,广西大学学生青年志愿者协会(以下简称“西大青协”)会员大会于广西大学东校园10A-305教室召开。我校校志愿者联合会主席郝晨君、西大青协第十七届会长黄涛,以及西大青协全体成员出席本次大会。

 

  会议伊始,工作人员播放主题为“遥遥千里行,悠悠志愿心”的三下乡视频,三江归内小学支教、采茶、村屯走访调研、篮球友谊赛、文艺汇演……无一不向大家展示了西大青协今年三下乡活动的成果。

 

  观看完三下乡视频后,西大青协第十七届会长黄涛致辞。他首先向大家介绍了协会的情况:“协会前身为学校2003年成立的学生抗击“非典”突击队,并于2004年正式注册为广西大学学生青年志愿者协会。”同时,他还表示,一路走来青协始终秉持着立足校园、服务社会的宗旨,以奉献、友爱、互助、进步为准则,以志愿于心、服务于行为口号。有纪律、有组织地在校内外开展公益活动,服务他人、服务社会。

 

青协现任会长黄涛致辞

 

  随后,工作人员向大家播放协会的宣传视频,血车进校园、手语歌大赛、解元坡小学支教、义卖工艺培训、南宁国际马拉松比赛、暑假三下乡活动……都见证着协会这一年来的点滴历程和成果。

 

  紧接着,各部门、各服务队负责人通过PPT向大家介绍协会的五大职能部门、四大服务队,场下的同学们听得津津有味,不时拿出手机拍PPT做记录、在纸上做笔记。“西大青协,与你走过志愿之路”,9位身穿协会会服的青协成员面带微笑上场,双手随着歌声舞动,给大家带来了精彩的手语歌表演《如果当时》。一曲歌后,会议主持人呼吁大家能够多了解手语,多关心身边的听力障碍人群。

 

青协成员表演手语歌《如果当时》

 

  接下来的会员填表环节,会员们就可以根据刚才协会部门、服务队的介绍,按照个人的兴趣进行填表,来选择自己感兴趣的部门和服务队。

 

  “我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神……”,西大青协会员大会在会员们的宣誓声中落下帷幕。

 

见习编辑 张鑫玥

审核 郑晓冰