校园动态

CUBA中国大学生篮球联赛广西选拔赛男子组:广西大学对战南宁师范大学

  空谷校园网西大12月1日讯  (图/文 见习记者:黄焕莉)

 

  12月1日下午, CUBA中国大学生篮球联赛广西选拔赛持续进行,广西大学(以下简称“西大”)与南宁师范大学(以下简称“南师大”)在广西大学体育学院篮球馆进行男子小组对抗赛。

 

  比赛开始,西大队就对南师大队发起猛攻。在南师大队的进攻半场截下球后,西大队员马上把球传回后方。西大队15号廖宏成寻找机会,接住队友传球后采取急攻,南师大队员见状急忙上前阻拦,却打手犯规。廖宏成被罚球并命中,西大队获得两分率先打开局面。随后,西大队9号再获罚球机会,再赢一分。接着,南师大队员把球带过半场线后,未预料到西大队14号梁尚聪会在此夺球,防备不及而丢失球权。梁尚聪在南师大队员未反应过来之际把球运到进攻场,一个三步上篮获取2分,西大队领先南师大队5分。

 

南师大队拦截西大队15号

 

  南师大队也不甘示弱,开始增进防守并加紧抢夺。经过几次传击,南师大队员在内线攻取不下的情况下,把球传至外线的7号龙子聪,龙子聪举手一投,命中三分,把两队比分缩至3:5。经过几轮抢夺,西大队在第一小节中以29:18的比分暂时领先。

 

两队在正争篮板球

 

  第二小节一开始,西大队27号就连续突破了南师大8号、15号、14号的防阻,直接上篮获得2分。当西大队又进一球,比分来到24:38。面对紧张的比分,南师大队教练向裁判申请暂停休息,召回队员,重新进行战略布局。随后,南师大队奋起直追,连进几个球,比分差距缩到9分。由于实力上的悬殊,第二小节结束后,南师大队以30:48的落后于西大队。

 

 南师大队在讨论战术

  

  经过三、四小节的对决后,最终西大队以96:67的比分战胜南师大队,南师大对获得1积分,西大获得2积分。

 

  中国大学生篮球联赛(简称CUBA),是由中国大学体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨是“发展高校篮球,培养篮球人才”。据悉,本次广西区CBUA预选赛将进行5天,从11月29日持续至12月4日,比赛采用单循环赛制,最后根据比赛积分决定小组名次,获得出线资格。

 

见习编辑 陈婵

审核 廖攸