电气研二党支部召开主题教育党课暨组织生活会

空谷校园网西大11月26日讯(图、文/通讯员 黄子远)

11月26日下午,电气工程学院研二党支部在电气学院201教室,召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育党课暨组织生活会。出席本次会议的有黎静华副院长、支部书记徐俊华以及副书记曾鑫辉等党员,会议由曾鑫辉主持。

会上,黎静华副院长从学院发展的历史、现状和存在问题、原因分析、改进措施等内容出发,讲述了电气工程学院经历春蕾、浴火、涅槃、新生、新颜的过程。他紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,希望党员要牢记使命、发挥党员先锋模范作用,为学院建设贡献自己的科研力量。

徐俊华书记开展了以“半条被子,温暖中国”为主题的主题教育党课,向我们讲述了两个红军革命的故事。之后,他带头进行了批评与自我批评,指出自己的不足和支部存在的一些问题。

黎静华副院长开展主题教育党课

最后开展了曹蓓的转正大会,他先进行了自我陈述,深刻剖析自己的优缺点,最终经过表决,党支部通过了曹蓓同志的转正申请。

支部副书记曾鑫辉在组织生活会上,希望党员同志们学会自己找问题、加强党员之间沟通、开展批评与自我批评等。他指出了开展主题教育以来检视到的三个问题并作了有针对性的整改,最后通过民主测评选出了12名表现优秀的党员。本次会议在激昂的国际歌中结束。

见习编辑 徐凡