校园动态

致敬祖国:我校举行第十三周升旗仪式

  空谷校园网西大11月25日讯(图、文/通讯员 王喆)

 

  11月25日早上,我校第十三周升旗仪式在西校园田径场举行。升旗仪式由新闻与传播学院的胡思仪同学主持,电气工程学院、公共管理学院、新闻与传播学院、马克思主义学院、体育学院共5个学院参加,新闻与传播学院播音171班的梁淑靖同学作国旗下的讲话。 


  人行道的路灯还亮着,朝霞渐渐映红了东方的天空,同学们迎着初生的朝阳向西体育场走去,在庄严肃穆的气氛下,有条不紊地进入操场集合。

 

  “一二一,一二一,齐步走”口令声响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐护卫着国旗走向升旗台,脚步声铿锵有力,尤为响亮,齐步、交旗、展旗等动作一气呵成。主持人宣布升国旗,奏国歌,全体师生注视着五星红旗徐徐升起。

 


 国旗班护送国旗 

 

  随后,新闻与传播学院播音171班的梁淑靖同学做了主题为“红旗漫血,初心永恒”的演讲。“今年国庆,我作为广西少数民族代表去到了北京参加中华人民共和国成立70周年庆祝大会,成为了民族团结方阵的一员。”为了在全国人民面前展示好广西的风采和当代青年的精神风貌,她和方阵成员们反复排练力求完美,把每一个动作做到极致,把每一个任务熟记于心。


  回想那一段难忘的经历,梁淑靖同学说道:“我们在北京的马路上睡过觉,在路边的草丛边吃过盒饭,在长安街上通宵达旦地彩排,但所有人都坚持下来了。”她也曾一遍遍地问自己,作为一名普普通通的少数民族学子,她能否圆满地完成这次任务,但不管多么艰难,她心中的答案都是肯定的。
 

见习编辑 刘婉茜

审核 郑晓冰