校园动态

开班!2019年全区大学生志愿者工作培训

  空谷校园网西大11月23日讯(图/文 通讯员 王喆)


  11月23日上午,一年一度的全区高校大学生志愿服务工作专题培训(以下简称“培训”)开班仪式在君武楼二楼玉林厅举行。本年度志愿者培训的开班仪式由自治区高校团工委主持,志愿者来自全区各高校,每个高校有一到两个参与名额。


  在开班仪式上,广西大学团委书记左向蕾致欢迎词。左书记表示:“一直以来我校依托大学生志愿者联合会和学校各级公益学生组织,以志愿服务为实践载体,不断提升了思想政治教育的针对性和有效性。” 

 

开班仪式现场


  我校志愿者在学校团委的指导下,开展了下农村、进工厂、入社区等志愿者服务活动,并打造了中国——东盟博览会大型赛会志愿服务、四点半课堂志愿服务、摇篮计划研究生支教志愿服务、法律援助志愿服务、助力脱贫攻坚志愿服务等五类志愿服务品牌活动,成绩斐然。


  自治区党委教育工委宣传部副部长、自治区教育思政处处长胡寿鹏,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务活动重要指示精神做出的系列讲话提出:“各志愿组织要开展形式丰富、多样,师生喜闻乐见的志愿服务,要满足人民群众对美好生活的向往。”胡处长呼吁,各高校要积极动员广大党员干部师生,带头开展志愿服务,带动更多的青年学生加入志愿服务。希望各高校充分利用广西高校大学生志愿者联合会平台,加强同其他高校的沟通合作。


  此次培训课程精心设计,由区教育工作委员会、教育厅领导亲自审定。培训班邀请了在志愿服务领域实践经验丰富的志愿者和有高度理论研究的专家及领导。武汉理工大学团委书记朗坤,湖北大学团委干部杜彬,广西民族大学民族学会与社会学学院副院长刘建民等对志愿者们进行培训,五所高校的志愿骨干也和志愿者们分享了实践经验。


  来自广西大学的志愿者唐娉说到:“我最期待的是高校志愿骨干分享会,聆听分享对以后筹办志愿活动、参加志愿者服务有比较大的帮助”。

 

见习编辑 张铭麟

审核 廖攸