校园动态

“樾国潮樾要躁”校园才艺大赛在我校举行

   空谷校园网西大11月3日讯(图、文/见习记者 兰雪菲 安雯慧)
  11月3日,“樾国潮樾要躁”校园才艺大赛(广西大学赛区)在广西大学大学生活动中心小剧场举行。本次活动由广西大学漫画研究社协办。活动参赛评委为绿野先声专业评委郭小海、中国Hiphop宝藏厂牌说唱歌手兼制作人鸟人。


  比赛在广西大学漫画漫画研究社颇具动感的宅舞《触摸天空》中开始。参赛选手表演了《侠客行》、《凤凰于飞》、《笑傲江湖》等12个节目,通过歌曲、rap、舞蹈等形式向观众们展示他们对国潮的理解。

 

参赛选手演唱《凤凰于飞》


  在舞蹈节目《冠世一战》中,五位表演者分别扮演金庸先生笔下的韦小宝、令狐冲、郭靖、杨过等角色,在服饰和舞蹈动作的设计上, 呈现出角色特点。例如,扮演韦小宝的演出者头戴虎头帽,身着印有“反清复明”字样的衣服,表现出韦小宝的人物特色,以此来致敬金庸。评委老师鸟人对他们的舞蹈创意表示肯定。

 

参赛选手表演《冠世一战》

 

  表演结束后,主持人宣布颁奖。广西大学漫画研究社带来的《冠世一战》荣获第一名,广西大学华夏汉服社的《清平乐》获得第二名。台下观众热烈鼓掌。

 

  前来观赛的动漫爱好者黄雯钰说:“今天风格各异的表演让我看到了以中国传统文化为基础,集时尚与格局于一身的国潮。传统与潮流的碰撞让人耳目一新。”

 

见习编辑 刘婉茜

审核 廖攸