校园动态

庆70华诞,舞爱国情:广西大学第四十九届啦啦操比赛如期举行

  空谷校园网11月3日讯(图、文/记者 廖攸 郑晓冰)

 

  伴随着改编版的《歌唱祖国》背景音乐,各学院啦啦操队代表手持花球,纷纷亮相。特色各异的服装表现出大学生们独特的个性;红歌新用,展现大学生们积极向上、青春活力的精神风貌。11月2日晚,广西大学第四十九届啦啦操比赛在广西大学西体育馆举行。

 

  本次大赛分大学院组和小学院组两个赛组进行,设有舞蹈啦啦操规定套路和自选套路两种比赛项目。舞蹈啦啦操规定套路以统一曲目,规定动作为标准;在自选套路项目中,各学院的参赛选手则各显神通,尽情展现其特色。林学院自选套路舞蹈啦啦操选取极具异域风情的服装,男选手身着西域牛仔服饰,女选手黑色短上衣,红色长裙,他们一起舞便引起全场轰动;新闻与传播学院选手穿着新潮港风服饰,踏着《护花使者》的音乐节点,完成了多人配合的托举、跑动空翻等动作,其高超的空中技巧赢得阵阵掌声。

 

  新闻与传播学院队员刘雨洁谈到:“上台的话其实还是有一点紧张的,就是怕自己出错。因为大家一起努力了那么久,如果因为一些失误而失败的话就会很可惜。但是在上场时,听到学院的呐喊助威,心情也放松了不少,我们想要将最好的一面展现出来。上台的大家也都发挥出了自己最好的水平。一个多月的努力,终于得到了回报。”

 

新闻与传播学院啦啦操队伍

 

  经过激烈的角逐,新闻与传播学院、商学院、艺术学院分别以585分、584分、577分的高分荣获第一赛组大学院舞蹈啦啦操规定套路一等奖;商学院、新闻与传播学院分别以650分、634分同时荣获舞蹈啦啦操自选套路一等奖;林学院以581分、637分获得小学院组舞蹈啦啦操规定套路和自选套路的双冠。

 

  本次大赛由广西大学体育运动委员会主办,广西大学体育学院承办。大赛的结束也为即将到来的第四十九届校运会拉开帷幕。

 

见习编辑 陈婵

审核 魏元昊