校园动态

献歌祖国,唱响青春:广西大学校园十大歌手大赛复赛举办

  空谷校园网西大11月2日讯 (图、文/见习记者 刘珊江)

 

  11月1日晚,由共青团广西大学委员会主办、广西大学学生会承办的2019年校园十大歌手大赛复赛在我校大礼堂举办。南宁市流行音乐学会副会长贺清,2011年度广西大学十大歌手莫壁昌、广西大学艺术学院作曲教师覃宇等老师担任评委。

 

  校园十大歌手复赛现场

 

  从初赛几百名同学中脱颖而出的28位复赛歌手被分为14个组,各组以合作的形式分别完成一首自选曲目的演唱。排名前十的选手直接晋级决赛。根据赛制,排名第十一至第二十名的选手进入第二轮比拼。十位选手组成五组,两两对决。评委老师举手选出5名选手晋级决赛。

 

  在开场节目《权御天下》演奏结束后,比赛拉开帷幕。比赛中的歌曲风格多样。土木建筑工程学院黄卉琪和电气工程学院杨昊达演唱歌曲《你要的爱》,林学院刘懿萱和艺术学院美声青年组合合唱《雪花的快乐》,还有乐队房西的狗和外国语学院于悦演唱《易燃易爆炸》。现场不断爆发出尖叫声和掌声。此外,在中场表演环节,管弦乐队演奏《卡农》,现场观众随着音乐节奏挥舞荧光棒。

 

  合唱歌曲《雪花的快乐》

 

  在评委点评环节中,贺清认为:“选手们发挥稳定,唱功都在线,爆发力不错。但有的选手因为紧张,在舞台表演中的台风不够自然。"他从音域、气息、技巧等专业角度对选手进行了点评,并针对舞台台风的问题提出了他的建议。

 

  最后,商学院吕晋、外国语学院黄欣然、国际学院黄家明等16位选手晋级决赛。其中,有两位选手得分相同,双双晋级决赛。

 

  土木建筑工程学院的梁本义同学认为,选手们的演唱功底够硬, “大家水平都挺高的,我和朋友全程都很激动。”他希望选手们在决赛中能有更好的表现。

 

  选手及工作人员合照

  

  2019年校园十大歌手大赛决赛将于11月10日在大礼堂举行。届时,16位歌手将进行最终的较量。

 

见习编辑 黄晓颖

审核 郑晓冰