校园动态

心怀抱负,未来不“纸”:东莞报业传媒集团校园招聘宣讲会顺利举行

        空谷校园网10月30日讯(图、文/见习记者 彭艳丽 通讯员 韩奕)


  “我们是一个全媒体中心了,我们已经不是一张纸了,未来进入东莞日报也仅仅不是一张纸的工作人员。” 东莞报业资深编辑于老师称。10月29日下午,东莞报业校园招聘宣讲会在新闻与传播学院举行,吸引了不少毕业生前来面试。本次宣讲会由东莞报业资深编辑于老师和人力资源部的梁老师主讲。

 

  会上,于老师对东莞报业集团的优势和产品进行了介绍。她说道:“我们的抖音号,才上线9个月,在地级市非常厉害 ,爆款率达到百分之百二十以上,两个月以来产生了两条亿级点播的爆款。”此外她还称,东莞日报集团旗下还有东莞时报、东莞时间网、东莞APP等媒体,作为党报,东莞报业具有天然的优势,具有很强的权威性。

 

东莞报业梁老师在向同学们介绍集团情况

 

  来自新闻161班的赵晓敏同学就薪资福利问题进行了提问。“我们公司2018年记者岗位、品牌经营平均年薪在20万左右。”东莞报业人力资源部经理梁女士称。随后于女士补充道:“我们公司坚持以岗定薪,同岗同酬,多劳多得,经营挂钩的理念,在新闻部,主任拿的工资比记者少是常有的事。” 此外,她们还指出,东莞日报是一个事业编制单位,工作之后,大家还可以通过考试考取事业编制,晋升渠道跟公务员一样。

 

  本次校招东莞报业共招聘文字记者、移动新媒体编辑和品牌经理三个岗位,在全国高校仅招聘20人。“东莞是一个新闻竞争激烈的地方,深圳、广州多个报业集团都在东莞设立子报,中央级媒体都在东莞开设记者站,大家都是在跟全国排名靠前的报业传媒集团同台竞争,只有跟高手过招才能整体提高自己,同时也希望同学们能够不断努力。”于老师对同学们说道。

 

  宣讲会结束后,同学们留下来进行了紧张的笔试,通过的同学随后将进行面试。

 

见习编辑 徐凡

审核 郑晓冰