校园动态

广西大学南大门落成揭牌启用仪式举行

  空谷校园网西大12月2日讯(图、文/记者 黄新婷 韦玉晶)
 
  12月2日上午,广西大学南大门落成揭牌启用仪式在南大门举行。校领导刘正东、赵跃宇、吴尽昭、查丹明、罗廷荣、钱健、范祚军、吕逸、冯家勋、宁旭初出席,学校各相关部门负责人、施工单位代表、学生代表等参加启用仪式。
 
  首先,钱健副校长为我们简单介绍了南大门的建设情况:南大门改造工程包括南大门、地下停车场及大门区域的道路改造、广场绿化等基础设施,总投资6600万。南大门总宽度为55.71米,总高度为15.38米,主入口(机动车入口)宽20.5米,电动车入口宽6米,行人入口宽4.11米,主入口配套管理用房建筑面积143平方米。
 

副校长钱健发表讲话

  他表示,新的南大门是从梧州老校区、桂林老校区、育才老校区的文化元素中汲取的灵感和打造的仿古式新校门。南大门及道路改造完成后,将会把大门附近区域划分为:入口礼仪区,公共展示区、西大时光走廊、综合楼片区。
 
  仪式上,校领导们一同为广西大学南校门揭牌。赵跃宇校长宣布:广西大学南校门正式启用!话音刚落,校门两边礼炮齐响,散发五彩缤纷的彩条,全场响起热烈的掌声。
 

校领导一同揭幕

  最后,校领导与新校门合影留念。
 
  据悉,为了营造良好的校园环境,提升校园文化品质,进一步改善主校门以及配套设施的状况,促进广西大学双一流建设,学校决定改造、建设南大门。
 
  来自广电161班的刘利观看仪式后感叹道:“新门真气派啊!期待学校跟新门一样能有新的发展,快一点建设成为双一流大学。”

见习编辑 银舒豫
审核 罗湘雨