头条

广西南宁城市定向公开赛“FUN”肆开跑

  空谷校园网南宁4月29日讯(图、文/记者 胡小庆)

  4月29日上午9点,南宁市相思湖北路的招商樾园聚集了一群身着红黄蓝绿定向标识运动服的人群。为倡导运动快乐,发挥全民运动精神,由广西体育运动发展中心主办的2018“招商樾园”广西城市定向公开赛(南宁站)正在这里召开。

  这次比赛分市民组、企业组、高校组和亲子组四组同时竞赛,来自南宁市的市民、企业单位的上班族、高校学生,家长孩子每四人组成一队,在自己组内竞争。每组参赛队伍自行设计规划路线,在4个小时以内到达广西物资学院、广西南宁技师学院……等10个打卡点、任务点完成主办方设计的游戏任务顺利打卡积分,最后通过积分数与比赛时长竞争组内第一到八名,赢取200-1000不等的现金奖励。

参赛队员正在检录
 
  整个比赛过程,紧张刺激又趣味横生。从招商樾园比赛起点出发,一声枪响,身穿红色T恤的市民组参赛成员笑着冲过起点线,有的还朝着镜头挥挥手。红色的人群又很快地四散开去,急急忙忙找“小黄车”、拉着孩子去坐地铁、搭公交、还有人一边跑着一边举着赛事地图规划路线。

  10个检查点里有5个任务点,设置了指压板游戏接力、运水接力、拉易拉罐等不同的游戏任务。在指压板接力环节里,亲子组里的爸爸一把就扛起孩子走过一段指压板,孩子发出咯咯笑声,可轮到和妈妈一起跳绳时却尝试了好多遍。爸爸在最后头戴着葵花道具吃到了从额头上小心翼翼挪下来的山楂片顺利过关时才重展笑颜。来自企业组爱跑训练营的谢先生提到游戏环节令他印象深刻,“在用U型槽接水的游戏环节里,由于队员默契度不够泼出了好多水,耽误了时间,又着急又好笑,整个游戏过程都很开心”。

  12点钟左右,招商樾园终点处就陆陆续续跑来了各个组完成任务的参赛队员。高校组参赛队范海滨同学一马当先,跑到了终点处又返回去鼓励呼喊队员“加油!快点!快来!”最终和他的队员们一起夺得了此次比赛高校组的冠军,他的队员也提到正是队长的统筹与奉献、队员的相互配合、团结一心让大家最后赢得了第一的荣誉。

高校组第一名合影
 
  时间一点点过去,身着红黄蓝绿衣服的人们正在向招商樾园终点处奔去,人们对运动、对快乐的追求却不会停止。

见习编辑 林珮伃
审核 钟诗霖