头条

绿城与凉都的碰撞:六盘水旅游推介会在南宁举行

  空谷校园网南宁1月9日讯(图、文/记者 罗湘雨 唐冬娜)

  1月9日上午,由六盘水市委员会、六盘水市人民政府、贵州省旅游发展委员会联合主办的“南国冰雪城·贵州六盘水” 冬季旅游推介会在广西自治区南宁市沃顿大酒店举行。会上,贵州六盘水向八桂大地的游客发出邀请,到六盘水赴一场“冰与火”的浪漫之旅。

  六盘水位于北纬26度,依托独特的气候和地理环境,打造了4个高山滑雪场“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场。同时,六盘水拥有丰富的温泉资源,在结束一天的雪上驰骋,走进温泉池,可以迅速放松。

六盘水市旅游发展委员会主任幸雪梅作旅游推介
 
  据六盘水市旅游发展委员会主任幸雪梅介绍,与北方的高原滑雪场相比,六盘水的滑雪场海拔2300米,氧气充足,且六盘水冬季平均气温达3℃,温度适宜。

  目前,六盘水建了各类雪道18条,最长的赛道近1公里,既能达到举办赛事的标准,也能满足普通滑雪爱好者的需要。4个滑雪场可同时容纳2万人,这里既有专业性质的高级雪道,也有供初级学习的中初级雪道,还有儿童游乐的儿童雪道。

  冬日的六盘水市玉舍滑雪场游客尽享冰雪世界 
 
  随着交通基础设施的快速发展,南宁到六盘水可以便捷地乘坐高铁、飞机,南宁自驾至六盘水可以全程行驶高速公路,距离约为700公里,是安排3-5天冬日假期的理想目的地。推介会的最后,共有六家旅行社进行签约。

编辑 王佳丽
审核 钟诗霖