头条

民大灯笼庙会:万家灯火与你有关

  空谷校园网南宁12月22日讯 (图、文/记者 罗凤琴 见习记者 龙颖)

  12月22日晚,“相思·予你·与我”灯笼主题庙会在广西民族大学(以下简称“民大”)灯光球场举行。

  此次活动由民大党委宣传部主办,民大相思湖网站承办,面向民大全校师生,旨在通过活动庆祝冬至日的同时扩大网站影响力。

  活动分为前期表演和游园活动两大部分,活动以网站采编部成员带来的舞蹈表演《咚巴拉》开场,其中由博巴仓锅庄带来舞蹈《欢快的牧民》带着浓浓的异域风情,随着歌曲的节奏,踏着节拍。

舞蹈《欢快的牧民》

  简单的5个节目热场后,游园活动正式开始。活动以参加小游戏获取兑奖券的方式兑换奖品,集齐99张奖券可获拍立得相机一部。现场有中华小曲库、一反常态、砥砺前行、王者荣耀现场实战、五秒花式自拍pose等活动,不少学生在红色帐篷前排队。

  最有意思的当属王者荣耀现场实战,前来报名的同学开房间自由组队,赢得比赛的同学可获得相应奖品。两队选手分为红蓝两方。选英雄环节,红方双射手阵容,英雄李元芳打野对阵蓝方双肉及法师貂蝉中单阵容。“看得出来蓝方的英雄阵容更趋于稳妥。”现场解说员就英雄阵容说道。

  比赛刚开始,蓝方射手孙尚香协同辅助牛魔走下路(分为上中下三路)带走红方英雄--凯,获得一血(游戏中第一个杀人的),并拔下一塔。用于直播的大屏幕前聚集了前来观看比赛的观众,最后以蓝方推掉红方水晶获得胜利。红方的一位同学在赛后采访中提及,“有些地方发挥得不是很好。”几次因为心急而丢掉原本队伍建立的优势,后期经济跟不上发育,“再来一次我们会发挥得更好,但我觉得,一切重在参与。”

三位穿汉服的女生正在低声交谈

  冬至日,灯光场。牵灯笼,摇月光。20多个穿汉服的女生分散在场地不同处,提着一盏盏或红或白的灯笼。活动结束时,一位同学挂着笑容,把写满心愿的卡片挂在场地的红灯笼上,“一如既往,万事胜意”。

编辑 覃春娥
审核 莫淑媛