头条

新闻传播学院曾海艳、吴雪华老师荣获中国新闻奖二等奖

  空谷校园网西大11月8日讯(图、文/通讯员 叶祝君

  近日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选揭晓。广西大学新闻传播学院曾海艳和吴雪华老师的作品《习近平“四个坚持”的背景、逻辑及战略意义》荣获新闻论文类二等奖。

  2016年11月7日,习近平在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时,勉励广大的新闻工作者,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。

  《习近平“四个坚持”的背景、逻辑及战略意义》分析了“四个坚持”的理论背景、政治背景和社会背景,认为“四个坚持”是一个逻辑严密的思想体系,是对新闻舆论队伍“我是谁”“我现在哪里”“我要到哪里去”三个根本问题的深入思考和回应。文章结构严密,论点突出,2016年12月被《新闻潮》作为特稿刊出。

《习近平“四个坚持”的背景、逻辑及战略意义》新闻论文类二等奖证书

  中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选,每年评选一次,自1991年开始评选,至今已评选27届。本届中国新闻奖共有来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含新闻论文类2件),二等奖90件(含新闻论文类7件),三等奖143件(含新闻论文类8件)。

编辑 张琪
审核 钟诗霖