头条

环广西·世巡赛南宁赛段,加维利亚再获第一

  空谷校园网南宁10月21日讯(图、文/见习记者 黄扣)
 
  10月21日,2017环广西公路自行车世界巡回赛第三赛段,南宁市内绕圈赛正式开赛。在本场比赛中,来自快步车队的费尔南多·加维利亚再次成为赛段冠军,蝉联个人总成绩第一的佳绩。
 
   “come back to stage。”加维利亚在主持人的3次返回舞台的声音中招手上台,在舞台上,他分别穿上了象征总冠军的红色领骑衫、象征冲刺王的蓝色领骑衫和代表最佳年轻车手的白色领骑衫,本次比赛中他独揽了赛事的4大奖项。绿色领骑衫的获得者是来自BMC车队的西尔万·迪利尔,他在本场比赛中捍卫了自己爬坡王的荣誉;同样来自BMC车队的丹尼尔·奥斯凭其努力获得了最佳敢斗奖。
 


广西壮族自治区人民政府副主席黄日波宣布比赛正式开始
 
  此次比赛共18支世界各顶级职业自行车队参赛。比赛路段以民族广场为起点,绕民族大道、江北大道、柳沙路等路段后回到民族广场,单圈距离32.2公里,车手们要在赛道上完成4圈的骑行。
 
  此次环广西·世巡赛是2017年自行车世巡赛的收官之战,广西有5个比赛城市:北海、钦州、南宁、柳州、桂林,共设6大赛段。头三站为平坦赛路,进入马山后坡道难度将会加大。这意味着运动员们在前期的成绩排名随时可能会改变。
 

颁奖嘉宾为加维利亚穿上红衫
 
  南宁市内绕环赛为最后一场平坦赛路,它的终点冲刺段有8公里,是公路自行车世界巡回赛冲刺路段中最直、最长的一条赛道。在最后2公里的角逐时,所有人都提高了自己的车速,整个车队由前期的长颈锥形瓶形状变为一个条状,每队都在争取领骑人的位置,为自己队伍的主将开路,最终,费尔南多·加维利亚在队友的协助下第一个突破重点线。
 
  加维利亚在后期接受媒体采访时表示,连续赛事对体力的消耗很大,而且后期赛事爬坡难度的增加,对并不擅长此领域的他而言增加了难度, 但他会全力以赴,使其总成绩不落后其他人太多。
 
  10月22日,所有队员将赶往“南宁——马山”赛段继续比赛,该赛段坡度难度将会有所增加。

编辑 唐冬娜
审核 钟诗霖