旅游窍门

夏日狂欢音乐节,小白必知的出行攻略!

  文/谭蕙青

  
小编趁着三月三小长假,打了个“飞的”到广州参加了一场音乐节。但是这次旅行,我作为一个音乐节小白,经历了很多困难,遇到了很多麻烦,但是也有很多让我感触颇深地方。现在就将这份经历化作一份简易版的音乐节攻略,告诉各位小伙伴,希望大家去参加音乐节的时候,都像一个OG(老炮)一样老道!


图片来源于网络
 

必带行李篇

  参加音乐节不是普通的旅游,所以在必须用品上也有不一样的地方。音乐节其实影响体验的就是身上的包,旁边的人,和你站的距离。音乐节全程都是站着的,是没有座位的噢!位置也是先到先得。为了改善你的观看体验,你需要的带的是以下。
【雨衣】:音乐节一般在室外的,是有八九是会下雨的。防止音乐节官方不赠送雨衣,建议自带噢!
【帽子】:音乐节不下雨固然好,但是若是碰上了艳阳天,长达半天的音乐节肯定会让你吃不消的。而且音乐节是不可能撑伞的,这样会遮住别人的视线,毕竟你也不希望站在你前面的人撑伞吧?
【小包】:音乐节小偷很多,建议大家将重要物品装在一个贴身小包,这样会安全一些。
【零钱】:对!你没看错,就是零钱。在音乐节里,你会发现手机根本没信号。如果你到了音乐节场地里消费,移动支付基本瘫痪,现金才是能帮助你快速拿到想要的东西的神器!



图片来源于网络
 

必懂知识篇

  参加音乐节的人,一般或多或少都会对音乐节有点想法的才会去。所以如果你只是个小白,那么你不了解文化,出口冒犯到了fans,你将迎来一个超级大的麻烦了。我这次去参加的是一个说唱音乐节。其实音乐节也就不外乎几种现场文化,大同小异,那么小编把最常见的收集给大家了解了解。

【pogo/bounce】这个其实就是歌手需要大家脚尖离地,跟着跳,手打节拍。
【跳水】歌手从舞台上冲下来,朝人群密集的地方一跳,享受被人托举的快感。如果是女孩子,请各位不要吃豆腐,注意保护他人的隐私。
【跑火车】就是手搭在前人肩上,围成圈跑或者跳舞。一般在民谣音乐节多见。
【Headbanging】其实就是甩头,在很多金属/摇滚的音乐节上常见。跟着音乐的节奏甩头。
 

图片来源于网络
 

出行着装篇

  音乐节的服装理念需要配合音乐种类。
  【民谣音乐节】,就偏向文艺一些的。静静听就好,文艺地跟着音乐节奏享受就好。
  【摇滚金属的音乐节】:可以穿露脐,街头风的服饰。露脐装,破洞牛仔裤,恶搞T恤等等,都可以!但是建议大家不要穿带有铆钉等危险配饰的服装,音乐节人多,碰伤暴躁老哥的几率还是很大的。
  【说唱音乐节】:服饰偏向嘻哈街头一些,头巾,手环,墨镜等配饰可以上场了。服饰没有很大的关系,舒服oversize一点或者是欧美范一些的比较好。 


 

图片来源于网络


  那么说到这里就结束了,希望这篇小干货能帮助大家更好地享受音乐节,享受音乐带来的乐趣。快乐出行,带回一段美好的回忆,结交一些志同道合的朋友噢!

编辑 邓春燕
审核 樊慧莹