玩转广西

玩遍广西看这里!

文/Tata

  广西壮族自治区位于我国的西南地区,西接云贵高原,东靠两广丘陵,这就造就了广西多山地多丘陵的地貌特征。这里旅游资源丰富,虽说没有太多人人都能叫得上名字的景点,但也足以让人流连忘返、记忆深刻了,今天小编就给大家介绍一些广西自然景点。

南宁大明山景区
  大明山山体长68公里,宽23公里,横跨四县,平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1760米,为桂中南第一高峰。由于地形复杂,相对温差大,动植物资源丰富,使得大明山风景秀美壮丽,景观资源多样,“春之花,夏之瀑,秋之云,冬之雪”便是大明山四季景观的缩影。在四个季节中小编最喜欢的便是冬季的大明山,因为海拔高,所以每到冬季大明山顶便会出现雾凇奇观,届时山腰以上的树枝上都结满了冰渣,远看白茫茫一片,近看又晶莹透亮,雾凇是冬天带来的礼物,看一眼便能使你深陷其中,忘记严寒。


图片来源于网络

桂林漓江景区
  俗话说“桂林山水甲天下”,初听也许过于夸张,但眼见时便会觉得无比贴切了。漓江发源于桂林东北兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔,至平乐县恭城河口,全长170公里,犹如一条绿丝带盘绕在点点雄峰之间。漓江两岸风景秀美,有山青、水秀、洞奇、石美“四胜”之誉,其中最著名的就是桂林至阳朔的83公里的河段,这一段风景集漓江风景之精华,不仅有“四胜”,还有"深潭、险滩、流泉、飞瀑"的佳景,其著名景点有象鼻山、望夫石等。漓江风光变化多端,在不同的天气会有不同的样貌,晴天下的漓江,水平如镜,映出两岸的奇峰秀石,雨天的漓江盖着薄雾,缥缈虚幻,宛如仙境一般。不管你面对的是怎么样的漓江,它都会让你印象深刻,流连忘返。


图片来源于网络

龙胜梯田
  龙胜梯田位于桂林市龙胜县,因其风景壮丽秀美而具有“世界梯田之冠”的美称。龙胜梯田的开凿始于元代,因峰峦密布,耕地狭小,先人们就想到了这个方法来开垦耕地,种植稻米,养活自己,经过一代又一代人的努力,从溪谷到峰峦,从森林到悬崖,能开垦的地方都开凿成了梯田,于是六百多年后形成了“小山如螺,大山成塔”的景观。龙胜梯田景区由A区和B区组成,A区的居民以壮族为主,B区的居民以红瑶为主,在欣赏梯田风光的同时游客们还能在A区享受原汁原味的壮乡文化,看到独具风情的吊脚楼,在B区感受曼妙优雅的红瑶舞蹈和古朴奇特的红瑶礼俗,为游玩增添了许多乐趣。


图片来源于网络

  小编的景点介绍就到这里,如果有心动的同学,可以在假期拉上三五好友一起去游玩看看,还有许许多多的美景和文化等着你去发现、去体验呢!

编辑 阿拉丁
审核 樊慧莹