玩转广西

南宁,这个你不容错过的必游之地!

  文/林义琴

  晚风轻轻吹散初秋的凉,南宁——这个美丽的南国也迎来了金秋时节。纵观QQ空间、朋友圈,清一色旅游晒吃晒喝晒游客照,“好友带你游中国系列”,但是,不出省旅游也可以很快乐,正巧小编最近刚刚去了一个好玩的地方,这个地方充满童趣又轻松自在,值得我们去探索。如果你想了解一个童趣的南宁,凤岭儿童乐园你一定不要错过~

  它坐落于南宁市青秀区月湾路,依山傍水,环境优美。而如果你想要更多的了解南宁,那么凤岭是必不可少的。当你了解它,一定会爱上它。那现在就随着小编一起去解开这个神秘地方的面纱吧。
  
  公园周围的交通十分便利,馆内设有停车场供私家车停放,有许多路公交车可以到达,比如37路,97路,这些都可以直达凤岭儿童公园,非常的方便。也可以选择坐地铁,在东盟商务区站下车,还需要走1.5公里。小编当时就是坐地铁,然后和朋友走了好一会儿才到达。也是因为有了朋友的陪伴,这段路程是那么的幸福。王安石有言,人生乐在相知心。是啊,只要跟知心朋友在一起,不管做什么,即使是需要走一段挺长的路,依旧充满欢乐。公园外的云景路有许多的小吃店,吃货们可有口福啦。美食也是了解南宁的一个好办法,当游客们逛累了就可以到店里坐坐,细细品尝南宁的特色美食。

  大家可以选择在傍晚的时候去逛,因为在这个时候毒辣的太阳刚刚落山,傍晚特有的清风徐徐拂过,游客相对来说也是比白天要少一点的,大家自然也会玩得更舒心一些。而小编就是选择在这样天气凉爽的傍晚,和老朋友一起去的。自上大学以来,与老朋友能相聚的时间是少之又少。我们望着落日,沐浴在余晖中,虽然太阳即将拉下帷幕,但是我们都知道我们的友情会如水一般剪不断,会似水长流。正如鲍溶所说山河不足重,重在遇知己。小编的这次凤岭之行的意义不是为了去看风景有多好,而是为了与知心朋友拥有更多美好的回忆,这便足矣。望着斜阳,迎着余晖,朋友相伴,此生美哉!


图片来源于作者

  凤岭儿童公园分为欢乐世界和水世界,是广西最大的陆地和水上综合性主题公园。凤岭水世界是广西规模最大,设备最先进的水上乐园,但是小编当时是傍晚去逛的,天气有些凉,自然不敢去玩水啦,所以很遗憾没有能够去尝试。不过喜欢玩水的朋友可以去体验体验。凤岭欢乐世界主题游乐园又分为四个区,分别是梦幻乐园,梦幻广场,梦幻王国,梦幻花园。各有各的特色,可以满足不同人的喜好。


图片来源于作者

  在这里有许多的游乐设施,可以立马把你变成一个单纯的孩子,比如有大型摩天轮,超级大摆锤,云霄飞车,太空梭等。这些都能使你马上变成一个孩子,非常轻松自在,无忧无虑。小编最喜欢的还是浪漫的摩天轮,这个大型摩天轮位于公园的西南方向,我们在晚上的时候可以看到亮着彩灯的摩天轮,还能在摩天轮上俯瞰公园,看到各种美丽的夜景。晚上人不是特别的多,因此非常适合情侣一起去哦。小编还喜欢旋转木马,在这里,不仅小朋友可以坐,大人也可以。虽然它是一个儿童公园,但是我却玩得不亦乐乎,我体验到的不只是乐趣,还找回了童真。一根弦若绷得太紧,终究有一天会断裂,一颗心若束缚太久,终究会迷失。我们需要的是放飞心灵,自由翱翔,恢复童真。愿我们都能像孩子一般单纯,愿我们都能被世界温柔以待。


图片来源于作者

  这次凤岭之行,不是怀着挑战自己的目标,只为找回丢失的童真。不是为了欣赏美景,只为放飞自我的闲逛。凤岭可是南宁的必游之地,小编认为可以通过游玩凤岭更好的了解到南宁的公园,南宁的生活,南宁的美景。

编辑 赵艺妍
审核 樊慧莹