人在旅图

秋游出行去哪儿

 

  文/甘友彬


  秋天不知不觉到了,国庆小长假却离我们而去了。过完小长假的你,那颗想要游玩的心是否还蠢蠢欲动呢?却又苦于出行地路程太远,周末时间太短而无法动身呢?别急,小编这就为你推荐几个超好玩的短途旅行地,短短周末也能畅快玩!

 

省内游
 No.1:通灵大峡谷。推荐指数:四颗星
   通灵大峡谷位于广西百色靖西的湖润镇的新灵村,由通灵峡、念八峡、以及地下暗河、隧道贯通连接,通天彻地,气势磅礴。峡谷内荟萃了世界罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉,还有非常典型的壮家楼集群。由于地理位置较偏,经济落后且宣传力度不够,所以它的知名度不高,人流量较少,而且路程也不远,非常适合周末出游!

 

图片来源于网络

 

交通方式

  前往通灵大峡谷的朋友,可选择坐大巴,南宁各大客运站均有发往靖西的车,也可选择火车,火车硬座仅售¥42.5,到达靖西南站后转坐去胡润的车,在通灵路口下车。

 

No.2:德天瀑布。推荐指数:四颗星                                                                                                                                                                 
   德天瀑布位于广西崇左市,与通灵大峡谷仅相距29公里。在通灵大峡谷玩完后可直接坐大巴或者打的前往德天瀑布。说到德天瀑布,可能有些人会感到陌生,但说到《花千骨》,相信大家一定很熟悉。德天瀑布就是《花千骨》取景地哦!德天瀑布知名度不高的原因与通灵大峡谷如出一辙,因此人流量也不多,但它可是亚洲第一、世界第四的跨国瀑布,总高50米,年径流量是黄果树的三倍,呈阶梯状喷薄而下,蔚为壮观。来德天玩,不仅可以看瀑布,也可以去看看中越边境836号界碑,还可以看见河对岸的越南人哦!

 

 图片来源于网络

 

交通方式

  大家可以选择搭乘火车或大巴到达崇左宁明站,再转车前往目的地。建议第一站先去通灵大峡谷,再去德天瀑布。


  No.3:湛江。推荐指数:四颗星
   秋天,樱桃红了,麦子黄了,海鲜也肥了。热爱美食的你一定不能错过海鲜这味珍馐。想吃到最新鲜,最肥美,最地道的海鲜就一定得去海边。湛江就是一个很不错的选择,鲍鱼、生蚝、大闸蟹、巴沙鱼……各种各样的海味等你来pick!除了吃,也一定不能忘了去看看湛江的各大码头,有兴趣的小伙伴还可以去琼州海峡瞧一瞧,隔着海峡眺望海南岛的感觉非常棒!

 

 图片来源于网络


   

交通方式

  去湛江的小伙伴建议坐火车,硬座票价¥70以内。这些地方都不是特别远,有条件的朋友可以选择自驾游,也是非常方便的哦!


  心动不如行动,各位小伙伴们,快点出发吧!

 

编辑 李银

审核 吴小玉